Как отличить: реконструкция, или сценический реквизит для фестиваля ?, То, что денег мало, а работы - вагон, понятно и так ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как отличить: реконструкция, или сценический реквизит для фестиваля ?, То, что денег мало, а работы - вагон, понятно и так ... |
Elec |
19.3.2017, 20:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
Буду признателен, если господа реконструкторы выскажут своё взвешенное мнение о допустимой степени отступления от исторического первоисточника (материального объекта , синхронного документа, иконографии и т.д.). Ну как пример: в Росии нет ни одной реплики/копии орудия на Эпоху Навполеоновских войн, или - чем белить перевези и панталеры, или - если мундиры кавалеристов сшиты вручную, то почему сёдла/стремена спортивные ? С неизменным уважением и проч …
-------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
cambronne |
24.4.2017, 19:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
У каждого из нас своё понятие реконструкции. Для меня это мир, в который я, иногда, погружаюсь, чтобы не видеть неприятной действительности. Этот мир - есть моё убежище. Я туда ухожу, чтобы не думать о нынешнем, хотя я понимаю, что всё-равно вернусь в эту современность. Но главное, что я, на время, об этом забываю...
А хорошо сработанная униформа есть только способ достижения моей мечты... Сообщение отредактировал cambronne - 24.4.2017, 19:04 -------------------- |
Elec |
24.4.2017, 21:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
У каждого из нас своё понятие реконструкции. Для меня это мир, в который я, иногда, погружаюсь, чтобы не видеть неприятной действительности. Этот мир - есть моё убежище. Я туда ухожу, чтобы не думать о нынешнем, хотя я понимаю, что всё-равно вернусь в эту современность. Но главное, что я, на время, об этом забываю... А хорошо сработанная униформа есть только способ достижения моей мечты... -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Такшеев |
25.4.2017, 10:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Согласен. Лучший фестиваль - когда теряются реалии 21-го века, и кажется, что перенёсся в другую эпоху. Но это должен быть, или очень качественный фестиваль, или о-о-очень богатая фантазия. Мало того, сдаётся мне, что эпоха наполеоники настолько роскошна, что способна при правильном подходе не только дарить минуты счастья, но деньги приносить. Зачастую одной только демонстрацией публике людей, переодетых в похожие на исторические костюмы и имитацией ими некоторых действий. а для меня это место, где большая концентрация моих друзей, с которыми мне приятно находиться вместе. и дело не в переносе в другую эпоху- скорее это игра в войнушку мне нравится. Как бы это ужасно ни звучало- зато это правда без всякой патетики а дальше это можно уже Пирдухой приукрасить Сообщение отредактировал Такшеев - 25.4.2017, 10:04 -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Yogan |
25.4.2017, 11:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
а для меня это место, где большая концентрация моих друзей, с которыми мне приятно находиться вместе. и дело не в переносе в другую эпоху- скорее это игра в войнушку мне нравится. Как бы это ужасно ни звучало- зато это правда без всякой патетики а дальше это можно уже Пирдухой приукрасить алкаш -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Такшеев |
25.4.2017, 11:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
алкаш это просто один из аспектов изучения военной формы через призму алкогольно- спиртуозной действительности у нас многие этим грешат -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
25.4.2017, 11:37
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
это просто один из аспектов изучения военной формы через призму алкогольно- спиртуозной действительности у нас многие этим грешат некоторые даже и форму перестают изучать -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Burghardt |
25.4.2017, 12:44
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
некоторые даже и форму перестают изучать а есть такие, кто и не начинал этого делать -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 15:56
|