Построения кирасирского полка в 1812 году, какие они |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Построения кирасирского полка в 1812 году, какие они |
Burghardt |
21.3.2017, 0:54
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 294 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Не подскажет ли кто-нибудь смыслящий в построении русского кирасирского полка на 1812 год,
где должен был находиться командир полка при начале атаки эскадронными колоннами? И вообще, где офицеры в строю в атаке были? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
nikola |
28.3.2017, 14:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 27.2.2017 Пользователь №: 1 071 236 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: 1 |
Мне кажется Вы перегибаете. Что же в его воспоминаниях такое не правдивое? Попытки оправдать свои действия или приукрасить их? Так у кого их нет. А что касается общих вопросов то не вижу никакого смысла ему что то придумывать. Он и так являлся объектом всевозможных нападок, так для чего же давать лишний повод?
Можно по разному относится к Ф.Булгарину как к личности но нельзя не отметить что это реальный боевой офицер с богатым военным опытом да еще и с прекрасным слогом изложения (что на мой скромный взгляд, немаловажно). |
AlexeyTuzh |
28.3.2017, 17:08
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Мне кажется Вы перегибаете. Что же в его воспоминаниях такое не правдивое? Попытки оправдать свои действия или приукрасить их? Так у кого их нет. А что касается общих вопросов то не вижу никакого смысла ему что то придумывать. Он и так являлся объектом всевозможных нападок, так для чего же давать лишний повод? Можно по разному относится к Ф.Булгарину как к личности но нельзя не отметить что это реальный боевой офицер с богатым военным опытом да еще и с прекрасным слогом изложения (что на мой скромный взгляд, немаловажно). Каким образом происходит вызов на дуэль на флангах? Все сами на пары разбиваются или какой-то ритуал есть? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Александр Жмодиков |
28.3.2017, 17:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 160 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: 43 |
То есть любые выводы барона Мюнгхаузена не стоит ставит под сомнение, если они про реальную войну? Информацию из любого источника имеет смысл ставить под сомнение. Нужно сравнивать информацию из разных источников по одному и тому же вопросу. К счастью, имеется много высказываний офицеров XVIII-XIX веков о характере боя кавалерии против кавалерии, так что мнение Булгарина есть с чем сравнить. Каким образом происходит вызов на дуэль на флангах? Все сами на пары разбиваются или какой-то ритуал есть? А причем здесь фланги? Термин "фланкеры" означал "всадники в рассыпном строю" (по крайней мере, в русской армии), это аналог терминов "стрелки" или "тиральеры" (tirailleurs) для пехоты. Сообщение отредактировал Александр Жмодиков - 28.3.2017, 17:20 |
AlexeyTuzh |
28.3.2017, 17:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
А причем здесь фланги? Термин "фланкеры" означает "всадники в рассыпном строю", это аналог терминов "стрелки" или "тиральеры" (tirailleurs) для пехоты. Я в курсе: и в какой момент Бородинского боя польские уланы "фланкировали" с кем-то из наших? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Александр Жмодиков |
28.3.2017, 17:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 160 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: 43 |
|
AlexeyTuzh |
28.3.2017, 17:34
|
Я не понял, откуда возник этот вопрос. Причем здесь Бородино и польские уланы? Понял. По-порядку: 1) у слова "фланкировать" во французском языке несколько значений; 2) Фаддей Булгарин писал свои воспоминания о войне 1812 года на французском; 3) служил Фаддей Булгарин в Великой армии, был польским уланом; 4) в своей книге использует термин фланкирование как поединки кавалеристов, вооружённых пиками. 5) ветка про Бородинское сражение. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Александр Жмодиков |
28.3.2017, 17:43
|
Понял. По-порядку: 1) у слова "фланкировать" во французском языке несколько значений; 2) Фаддей Булгарин писал свои воспоминания о войне 1812 года на французском; 3) служил Фаддей Булгарин в Великой армии, был польским уланом; 4) в своей книге использует термин фланкирование как поединки кавалеристов, вооружённых пиками. 5) ветка про Бородинское сражение. Я все равно не понимаю. Данное высказывание Булгарина - про характер кавалерийского боя вообще, а не только про характер действий улан, и не только про кавалерийские бои в битве при Бородино. Сводить его только к уланам и Бородину как-то странно, мне кажется. Кстати, до того, как отправиться служить в армию Наполеона, Булгарин служил в русской армии, а имено в в уланском полку Великого князя Константина (в 1807-1809 годах). Сообщение отредактировал Александр Жмодиков - 28.3.2017, 17:45 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.11.2024, 4:51
|