Ложки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ложки |
Сапрыкин Алексей |
23.3.2017, 14:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 21.10.2016 Пользователь №: 1 044 135 Город: Зеленоград Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: 4 |
А вот объясните мне пожалуйста кто-нибудь:вот была в ранце крупа,были артельные котелки,а чем кашу ели - руками что ли?
Сообщение отредактировал Сапрыкин Алексей - 23.3.2017, 14:40 |
БВА |
24.3.2017, 21:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 157 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 24 |
Как-то читал про разделочные доски. В статье говорилось, что деревянные доски предпочтительнее пластиковых тем, что древесина сама "убивает" микробы и бактерии на поверхности досок (чего нельзя сказать о пластике). Якобы, за миллионы лет деревья "научились" бороться с различными вредными микроорганизмами. Так ли на самом деле - не знаю, но если так, то деревянные ложки ничуть не опаснее металлических
<...> В строках "Наши жены - ружья заряжены" и "Наши дети - ложки полужены" у Киреевского отсутствуют слова "ружья" и "ложки". Восстановлены по вариантам. (Народные лирические песни/ Под ред. В. Я. Проппа. — Л.: Сов. пис., 1961. С. 569). Быть может, там и вправду "ложки" пелись (уже того не узнать), но очень зыбкая почва для выводов. С уважением. Тут могут быть кружки полужены -------------------- "Воины, мужественно сражаясь, требовали грабежа города" (212 г. до Р.Х.)
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 12:16
|