Ложки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ложки |
Сапрыкин Алексей |
23.3.2017, 14:39
Сообщение
#1
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 21.10.2016 Пользователь №: 1 044 135 Город: Зеленоград Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: 4 |
А вот объясните мне пожалуйста кто-нибудь:вот была в ранце крупа,были артельные котелки,а чем кашу ели - руками что ли?
Сообщение отредактировал Сапрыкин Алексей - 23.3.2017, 14:40 |
cambronne |
24.3.2017, 14:59
Сообщение
#2
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
Наши дети — ложки полужёны, в сумы положоны, В поход припасёны». Полужёны - значит ложки не обязательно деревянные. Металл, покрытый оловом. Это меняет дело. Старые, да и современные сувенирные ложки, выпускались из 95 процентов олова. Это же относится и к солдатским чаркам. Не думаю, что кому-то пришло бы в голову покрывать другой металл оловом. Проще всего сделать чисто оловянную ложку. Деревянная ложка опасна для здоровья. Конечно, её можно покрыть лаком, и даже в несколько слоёв. Но и это опасно при поедании горячих продуктов питания. Словом, я бы отнёс деревянные ложки к одноразовым столовым приборам. В смысле, используемых не очень часто, а по необходимости... Сообщение отредактировал cambronne - 24.3.2017, 15:01 -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.10.2024, 15:29
|