Султаны в гусарских полках РИА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Султаны в гусарских полках РИА |
Eman |
12.3.2017, 23:45
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
возник вопрос: из чего/как делались? уже после 1807 (?) когда отказались из петушиных перьев и перешли на "тонкие"? Буду благодарен за общее разъяснение.
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Дядя Валя |
13.3.2017, 9:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
возник вопрос: из чего/как делались? уже после 1807 (?) когда отказались из петушиных перьев и перешли на "тонкие"? Буду благодарен за общее разъяснение. Султаны делались из конского волоса белого цвета (у основания черно - оранжевого). На каркас из китового уса (склеенного из трех пластин) накручивали по спирали длинную гирлянду, набранную из волоса. Затем всю конструкцию аккуратно постригали под конус. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Такшеев |
13.3.2017, 10:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Султаны делались из конского волоса белого цвета (у основания черно - оранжевого). На каркас из китового уса (склеенного из трех пластин) накручивали по спирали длинную гирлянду, набранную из волоса. Затем всю конструкцию аккуратно постригали под конус. адская по трудоемкости работа. эти китовые пластины обкручивали ниткой, на которую маленькими пучками был навязан конский волос. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Дядя Валя |
13.3.2017, 10:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
адская по трудоемкости работа. эти китовые пластины обкручивали ниткой, на которую маленькими пучками был навязан конский волос. Это точно! Технология производства этих аксессуаров утеряна, неизвестно какими инструментами и "приспособами" пользовались мастера. Нам это все делать приходиться вручную...) -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Ёжик |
13.3.2017, 13:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
на которую маленькими пучками был навязан конский волос. Трес. http://gallicismes.academic.ru/38319/%D1%8...%80%D0%B5%D1%81 неизвестно какими инструментами и "приспособами" пользовались мастера Тресбанк и другте трес-машины (как ручные, так и механические). https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&...1%81%D0%B0&lr=2 Сообщение отредактировал Ёжик - 13.3.2017, 13:35 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 16:13
|