Отряд Цехмейстера под Чаруковым. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отряд Цехмейстера под Чаруковым. |
black karlos |
27.2.2017, 22:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 30 341 Город: Москва Репутация: 15 |
Джентельмены, очень прошу помочь в следующем деле. Нужно для Полкового музеума, материал давно и почти готов, но есть непонятка.
Когда и почему слились в экстазе войска корпусов Шварценберга и Ренье, конкретно речь о кавалерии. Нужен любой документ или расписание на любом языке, лишь бы с датой, объясняющей наличие 8-го (20-го) сентября в отряде Цейхмейстера саксонцев и ляхов: "Состав неприятельских войск, стоявших под Несвичем, близ Чарукова: шесть эскадронов австрийскаго драгунскаго полка Орельи, два эскадрона саксонских гусар (Бланкенштейна, как я понял), три эскадрона польских улан и три эскадрона вновь набранной варшавской милиции." (Журнал авангарда 3-й Западной армии в 1812 году). Сообщение отредактировал black karlos - 27.2.2017, 22:43 |
Yogan |
27.2.2017, 23:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Джентельмены, очень прошу помочь в следующем деле. Нужно для Полкового музеума, материал давно и почти готов, но есть непонятка. Когда и почему слились в экстазе войска корпусов Шварценберга и Ренье, конкретно речь о кавалерии. Нужен любой документ или расписание на любом языке, лишь бы с датой, объясняющей наличие 8-го (20-го) сентября в отряде Цейхмейстера саксонцев и ляхов: "Состав неприятельских войск, стоявших под Несвичем, близ Чарукова: шесть эскадронов австрийскаго драгунскаго полка Орельи, два эскадрона саксонских гусар (Бланкенштейна, как я понял), три эскадрона польских улан и три эскадрона вновь набранной варшавской милиции." (Журнал авангарда 3-й Западной армии в 1812 году). Библиографию, в которых возможно есть отсыл к документам на этот пласт информации, можно поискать у Попова А.И "Дело при Кобрине". Что-то похожее на эту ситуацию там было. Могу ошибаться. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 13:44
|