Реконструкция сражения Салавата Юлаева (Пугачевщина)., Задумались мы, заняться реконструкцией сражения нашего национального г |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реконструкция сражения Салавата Юлаева (Пугачевщина)., Задумались мы, заняться реконструкцией сражения нашего национального г |
Ильдус |
23.2.2017, 10:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.2.2017 Пользователь №: 1 070 055 Город: Уфа Репутация: 5 |
Добрый день, Друзья
Задумались мы, заняться реконструкцией сражения нашего национального героя, Салавата Юлаева в Крестьянской войне 1773-75 годов. Прошу откликнуться всех кому интересен данный период истории, тем кому близко такого рода сражения. Данное сражение происходило в Салаватском районе, Республики Башкортостан. Вот ссылка на видео с этих мест: https://youtu.be/pbfbyIsUzuY Данное мероприятие планируется с июня по август 2017 г. включительно, точная дата определяется. Думаю, что многим интересно самобытность и уникальность такого сражения, где противниками были простые крестьяне как Башкиры, Яицкие, Оренбургские казаки так и Русские крепостные с одной стороны и царские войска Екатерины 2, с другой стороны. Обмундирование Царских войск схоже с обмундированием войск принявших участие в Бородинских и около этого сражениях. Друзья, очень надеемся на ваше помощь, участие и даже любой совет на эту тему для нас будет важен. Для начала создана группа в контакте: https://vk.com/club139233047 Сейчас мы собираем всю информацию и заявки на участие. Я готов ответить на все ваши вопросы. Сообщение отредактировал Ильдус - 23.2.2017, 10:58 |
ВВМ |
26.2.2017, 12:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 121 |
Грамоте знаем......Я не про названия,я про след спрашиваю....
Вот Каляев ,например,грохнул брата царя.За что,правда,никто так и не знает.И его именем улицы названы. Ермак -Сибирь завоевал. А что натворил Салават? -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Пехотный барабанщик |
26.2.2017, 12:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Грамоте знаем......Я не про названия,я про след спрашиваю.... Вот Каляев ,например,грохнул брата царя.За что,правда,никто так и не знает.И его именем улицы названы. Ермак -Сибирь завоевал. А что натворил Салават? Грабил и жёг русские заволы и деревни. Для Героя России - достаточно. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ильдус |
26.2.2017, 14:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.2.2017 Пользователь №: 1 070 055 Город: Уфа Репутация: 5 |
Грабил и жёг русские заволы и деревни. Для Героя России - достаточно. Вы если не знаете, то хрень не порите. Почитайте и послушайте, тех кто годами собирал информацию. Уважайте хотя бы их труд. Заводы жег, потому они строили их на землях Башкир, не спрашивая разрешения. Заводы принадлежали помещикам таким как Твердышев. Они гадили реки, вырубали леса и рядом с заводом горы отходов производства. А деревни он не жег, наоборот население деревень за него шли воевать. Дилетантский подход и шапочное охаивание никогда никому не помогало. Грамоте знаем......Я не про названия,я про след спрашиваю.... Вот Каляев ,например,грохнул брата царя.За что,правда,никто так и не знает.И его именем улицы названы. Ермак -Сибирь завоевал. А что натворил Салават? Освобождал свой край от помещиков, которые строили горные заводы на исконных территориях Башкир. Башкиры были вольный народ и платили только один налог. Они не были крепостными, а наоборот были прекрасными воинами и Императрица дозволяла им многое, но взамен она обязала их охранять южные границы империи. Вы если не знаете, то хрень не порите. Почитайте и послушайте, тех кто годами собирал информацию. Уважайте хотя бы их труд. Заводы жег, потому они строили их на землях Башкир, не спрашивая разрешения. Заводы принадлежали помещикам таким как Твердышев. Они гадили реки, вырубали леса и рядом с заводом горы отходов производства. А деревни он не жег, наоборот население деревень за него шли воевать. Дилетантский подход и шапочное охаивание никогда никому не помогало. Освобождал свой край от помещиков, которые строили горные заводы на исконных территориях Башкир. Башкиры были вольный народ и платили только один налог. Они не были крепостными, а наоборот были прекрасными воинами и Императрица дозволяла им многое, но взамен она их обязала охранять южные границы империи. Сообщение отредактировал Ильдус - 26.2.2017, 14:44 |
Пехотный барабанщик |
26.2.2017, 14:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Вы если не знаете, то хрень не порите. Почитайте и послушайте, тех кто годами собирал информацию. Уважайте хотя бы их труд. Заводы жег, потому они строили их на землях Башкир, не спрашивая разрешения. Заводы принадлежали помещикам таким как Твердышев. Они гадили реки, вырубали леса и рядом с заводом горы отходов производства. А деревни он не жег, наоборот население деревень за него шли воевать. Вот, прямо, ХРЕНЬ? И "Деревни ЗА НЕГО шли воевать"?? Доукументики выложите, плиз! А вот под Екатеринбургом по сей день есть село "Горный Щит". Называется так, потому, что здесь был кордон от башкирских набегов на заводы. Где Башкирия и где Екатеринбург? Что, город на башкирских землях ставили? Какому роду эти земли принадлежали? Или, по степному обычаю, просто были любители пограбить осёдлое население? Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 26.2.2017, 15:05 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Ильдус |
26.2.2017, 15:11
|
Вот, прямо, ХРЕНЬ? И "Деревни ЗА НЕГО шли воевать"?? Доукументики выложите, плиз! А вот под Екатеринбургом по сей день есть село "Горный Щит". Называется так, потому, что здесь был кордон от башкирских набегов на заводы. Где Башкирия и где Екатеринбург? Что, город на башкирских землях ставили? Какому роду эти земли принадлежали? Или, по степному обычаю, просто были любители пограбить осёдлое население? Энциклопедия по Салавату Юлаеву от автора Ингы Михайловны Гвоздиковой-вам в помощь.) Мне ее в библиотеке Заки Валиди только на руки дали, домой не дают. Раритет. Уважаемый напоминаб вам Башкиры сжигали только заводы, деревни они не трогали. Вы можете верить или нет-это ваше право. Я до прочитывания этих источников-сам ровно так же считал что он разбойник и бунтарь. Но прочитав достаточно про него, понял что очень ошибаюсь. Стесняюсь спросить......А сам -то он кем был? Т.е. -местный князёк затеял междуусобные войны и стал национальным героем? Вы не правы. Отец Салавата-Юлай Азналин был старшиной, что то типа председатель колхоза.) |
Пехотный барабанщик |
26.2.2017, 15:15
|
Энциклопедия по Салавату Юлаеву от автора Ингы Михайловны Гвоздиковой-вам в помощь.) Мне ее в библиотеке Заки Валиди только на руки дали, домой не дают. Раритет. Уважаемый напоминаб вам Башкиры сжигали только заводы, деревни они не трогали. Вы можете верить или нет-это ваше право. Я до прочитывания этих источников-сам ровно так же считал что он разбойник и бунтарь. Но прочитав достаточно про него, понял что очень ошибаюсь. Вы не правы. Отец Салавата-Юлай Азналин был старшиной, что то типа председатель колхоза.) Вы мне про екатеринбургские заводы ответьте: у какого башкирского рода эту землю отняли? А если не отнимали, значит, нападения - бандитские! И не надо крутить! И, да, энциклопедия - не источник. Это к слову. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 26.2.2017, 15:17 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 0:23
|