О музыке, политике и национальной самоидентификации, Выделено из темы "Предложение" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О музыке, политике и национальной самоидентификации, Выделено из темы "Предложение" |
Ульянов |
13.2.2017, 23:26
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Играть на Бородино марш Аустерлиц - это как-то.. Или мне кажется?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ульянов |
14.2.2017, 11:38
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
мда... увы, грань люди не чувствуют..
Вы одеваетесь французами и играете в постановке врагов. Это нормально, это укладывается в схему народного театра. Но вот если марши этих врагов начинают звучать на официальных мероприятиях, то де-факто мы имеем пропаганду захватчиков.. (кстати, то же самое относится и к французскому лагерю, встречающему зрителей у музея ). Ладно, более напрягать вас не буду. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Бур |
14.2.2017, 23:13
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
не буду спорить. Но там вы кричите для себя и для дипкорпуса Для таких же зрителей у музея на официальных мероприятиях P.S. Рус, не слушай никого, жарь "Аустерлиц" ! Думаю, в ТЕ времена в России музыканта за Аустерлиц могли бы и прибить Ну да, нашелся бы одни человек. Фамилия - Фигнер ))) . Давыдов бы и то усмехулся в ус только. P.S. Прыдумал : играть что-нибудь дружественное, в духе Сердечного Согласия ))) Дружба народов, миру - мир! (1807) Так как Наполеон встретил императора Александра при выходе его из барки, то этикет требовал, чтобы император Александр проводил Наполеона до той барки, на которой он приехал, что и было сделано, и тем заключилось первое свидание. Французы ликовали! Музыканты сочиняли и играли марши и танцы разного рода в честь достопамятного свидания, в честь дружбы великих монархов, и прочее. Стихотворцы сочиняли романсы, стансы и песни на те же предметы. У меня остался в памяти отрывок одной из них — «Le radeau»; Sur un radeau J'ai vu deux maitres de la terre; Sur un radeau J'ai vu la paix, j'ai vu la guerre Et le sort de l'Europe entière Sur un radeau{38}. На одном плоту я видел двух повелителей мира; на одном плоту я видел и Мир, и Войну, и судьбу целой Европы — на одном плоту. Следующих куплетов не припомню, но вот конец последнего: Je gagerai, que l'Angleterre Craindrait moins une flotte entière Que ce radeau{39} Бьюсь об заклад, что Англии целый флот менее страшен, чем этот плот. Д.Давыдов Был бы автобус..... А как же отработка виртуозной игры на марше? Сообщение отредактировал Бур - 14.2.2017, 23:14 -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 11:29
|