О музыке, политике и национальной самоидентификации, Выделено из темы "Предложение" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О музыке, политике и национальной самоидентификации, Выделено из темы "Предложение" |
Ульянов |
13.2.2017, 23:26
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Играть на Бородино марш Аустерлиц - это как-то.. Или мне кажется?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ульянов |
14.2.2017, 11:38
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
мда... увы, грань люди не чувствуют..
Вы одеваетесь французами и играете в постановке врагов. Это нормально, это укладывается в схему народного театра. Но вот если марши этих врагов начинают звучать на официальных мероприятиях, то де-факто мы имеем пропаганду захватчиков.. (кстати, то же самое относится и к французскому лагерю, встречающему зрителей у музея ). Ладно, более напрягать вас не буду. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья |
14.2.2017, 14:05
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
мда... увы, грань люди не чувствуют.. Вы одеваетесь французами и играете в постановке врагов.... де-факто мы имеем пропаганду захватчиков.. А мы не можем разве обойтись вообще без пропаганды? Понятно, что есть чиновники, которым это по должности положено - пропагандой заниматься Но это мероприятие историко-культурное, на котором такие чиновники всегда будут паразитировать, это несомненно, но нам-то зачем в этом мараться? Во всем искать "пропаганду" и ей противодействовать? Не-не-не! В топку политику, даешь реконструкцию! -------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
14.2.2017, 14:18
|
Не-не-не! В топку политику, даешь реконструкцию! хорошо, давай реконструкцию Думаю, в ТЕ времена в России музыканта за Аустерлиц могли бы и прибить и ответь все-таки: если на Москве за нами фоном у музея будут звучать немецкие марши - это хорошо? Сообщение отредактировал Ульянов - 14.2.2017, 14:20 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья |
14.2.2017, 15:54
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
хорошо, давай реконструкцию Думаю, в ТЕ времена в России музыканта за Аустерлиц могли бы и прибить Ну за шведскую песенку во время Северной войны не прибили же. Наверняка есть мелодия, которую играли и в русской армии. Что-нибудь популярное. Если даже во время Второй мировой была "Лили Марлен" чуть не на всех языках, то уж в начале 19-го века, когда еще наций не было, а были только государи/подданные, такого значения музыке не придавали и ответь все-таки: если на Москве за нами фоном у музея будут звучать немецкие марши - это хорошо? А что, на "Москву за нами" есть парадное прохождение немцев, для которого нужна музыка? Вроде нет О которой нации, кстати, речь? Разве русская армия была мононациональной? О выдуманной. Не было еще никаких наций в то время. Но если осовременивать, то можно сказать, что да, русская армия была "мононациоальной" - она присягала одному государю, не важно, на каком языке и пред каким богом. -------------------- Vilnius full of space
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 10:23
|