Обсуждение Темы "Гренадерский поход", Дискуссия, уточнения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение Темы "Гренадерский поход", Дискуссия, уточнения |
Rus |
28.1.2017, 6:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 116 |
Наталья, верно ли я понял, что походы игрались именно теми частями, к которым он относился?
Гренадерский поход играли - в гренадерских полках Преображенский поход играли - в преображенском полку Сообщение отредактировал Rus - 29.1.2017, 22:20 -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Rus |
29.1.2017, 19:21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 116 |
В уставе 1811 года темпа движения пехоты только два: 75 (тихим) и 120 (скорым) шагом.
В нотах барабанных боев от 1848, темпы игры гуляют от 75 до 192 по метроному. Играть это с точностью к примеру 128 или 144 шагов в минуту, лично я не смогу. Это к музыкантам профессионалам..... При этом: Сигнал - "С работы" - 168 по метроному - с работы солдаты похоже бежали Сигнал - "Бой при наказании" - 164 по метроному - наказывали также по быстрому Итого: я исхожу из 2 уставных темпов 1811 года. Их и надо добиваться. Что касается мелодий, которые мы играем. Да, совершенно верно они в 90% ни к месту, ни по эпохе и не относятся к той армии, в мундиры которой мы одеты... Благодаря Наталье, мы постараемся это несоответствие исправить. Без внутренней мотивации музыкантов именно на учебу, необходимого результата не добиться. Здесь и нужны любые мелодии, на которых музыкант разыгрывается. Поэтому мы и играем британские, французские и русские мелодии..... И чем больше народу будет действительно прогрессировать в этом вопросе, тем быстрее мы услышим именно то, что должно быть. Заметьте, что в этой ветке ноты и игру выкладывает только Наталья. А где все остальные музыканты? Вы все уже знаете и все умете??? -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 6:39
|