Русская армия Семилетней войны, проверка восприятия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русская армия Семилетней войны, проверка восприятия |
Михаил Преснухин |
18.12.2016, 20:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
В очередной раз интересуюсь у достопочтенного военно-исторического сообщества о его восприятии внешнего облика русских солдат времён Семилетней войны. Насколько любители военно-исторической игры предпочитают передвигать фигурки "обмундированные" по плац-парадному варианту, или же наоборот - более-менее приближённому к реальному походному - без буклей и пудры, мундиров и лишнего снаряжения и т.д..
Вот фигурка гренадера, которая на мой взгляд более всего подходит для изображения "красной армии", как называли современники русскую армию той эпохи. В красном камзоле,а не в мундире, правда, в старой кожаной каске (с султаном и кистью - ненужное отрезать), в штиблетах, а не круглоносых сапогах (хотя их тоже можно изобразить, срезав пуговицы),без лядунки и т.д. Сообщение отредактировал Михаил Преснухин - 18.12.2016, 21:00 -------------------- |
Игорь |
20.12.2016, 14:04
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Миш, не мое дело, но ты столько времени тратишь на оправдания хотя и сам видишь что накосячил капитально... ты бы лепил больше, а не в дискуссия вступал...
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Михаил Преснухин |
20.12.2016, 17:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Миш, не мое дело, но ты столько времени тратишь на оправдания хотя и сам видишь что накосячил капитально... ты бы лепил больше, а не в дискуссия вступал... Игорь, не уподобляйся Роберто, говори конкретно - где и что. Можно начать с ботинок - как ты любишь.))) Башмаки груглоносые у наших были? -были. Штиблеты - были. Штаны с пуговицами на ширинке - были (см. картинку у Егорова). Камзол с воротником и обшлагами - тоже. "Гусеница" для фитиля - есть. То что Роберто не увидел у неё пробки - он бы ещё тлеющий фитиль попытался бы там разглядеть. Патронная сума - есть. Бляха на ней - я другой не видел, если у кого есть - покажите. Гренадерская каска - кисть была? - была и есть. Султан на картинках, которые видит заказчик есть? - есть, для "султаноненавистников" его легко срезать. Планируется ещё каска с крепление султана ближе к налобнику и вообще без него и кисти - это всё для разнообразия и отличия гренадерских полков на столе. Кустик - австрийцы носили? - носили. И наши как союзники тоже. Коса - теперь нет, бантик вместо неё. Тесак - вопрос спорный, на эрмитажных картинках есть, - я и взял. А шпаги на сражения наши перестали таскать ещё в конце 30-х гг. Гренадера надо было показать с холодным оружием, как статусной вещью, мушкетёр вообще без шпаг. Какой ещё косяк? Положение ружья? Так - в левой руке гренадеры таскали ружья ещё с Петра, при Елизавете тоже. В Семилетку продолжали также носить унтера. Расставленные ноги - вообще не вижу проблем, картинок с широко расставленными ногами полно. В уставе вообще предписывалось в строю ноги расставлять как можно шире,чтобы впереди стоящие могли,отставляя свою правую ногу, поставить её между ног сзади стоящего. У моих фигурок толщина ступней около 3мм, а расстояние между каблуками около 4 мм - это что такой криминал? офф - а где штыковые ножны носились? Если бы я знал - показал. -------------------- |
Роберто Паласиос |
25.12.2016, 3:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Игорь, не уподобляйся Роберто, говори конкретно - где и что. Можно начать с ботинок - как ты любишь.))) Башмаки груглоносые у наших были? -были. Штиблеты - были. Штаны с пуговицами на ширинке - были (см. картинку у Егорова). Камзол с воротником и обшлагами - тоже. "Гусеница" для фитиля - есть. То что Роберто не увидел у неё пробки - он бы ещё тлеющий фитиль попытался бы там разглядеть. Патронная сума - есть. Бляха на ней - я другой не видел, если у кого есть - покажите. Гренадерская каска - кисть была? - была и есть. Султан на картинках, которые видит заказчик есть? - есть, для "султаноненавистников" его легко срезать. Планируется ещё каска с крепление султана ближе к налобнику и вообще без него и кисти - это всё для разнообразия и отличия гренадерских полков на столе. Кустик - австрийцы носили? - носили. И наши как союзники тоже. Коса - теперь нет, бантик вместо неё. Тесак - вопрос спорный, на эрмитажных картинках есть, - я и взял. А шпаги на сражения наши перестали таскать ещё в конце 30-х гг. Гренадера надо было показать с холодным оружием, как статусной вещью, мушкетёр вообще без шпаг. Какой ещё косяк? Положение ружья? Так - в левой руке гренадеры таскали ружья ещё с Петра, при Елизавете тоже. В Семилетку продолжали также носить унтера. Расставленные ноги - вообще не вижу проблем, картинок с широко расставленными ногами полно. В уставе вообще предписывалось в строю ноги расставлять как можно шире,чтобы впереди стоящие могли,отставляя свою правую ногу, поставить её между ног сзади стоящего. У моих фигурок толщина ступней около 3мм, а расстояние между каблуками около 4 мм - это что такой криминал? Если бы я знал - показал. А пенять мне, когда твой дружок меня на неделю банит за то, что я в этом убогом разделе посмел на ошибки указывать, а диффирамбы любому .... петь - ну это вообще для тебя позорно. Или уже ничего? Ты что, решил, что этим бессвязным речитативом ответил на все поставленные тебе вопросы? В ГЭ нет картинок с русскими гренадерами на Семилетку. И кисти и пера на гренадерке нен было. Это ОДИН предмет. И кустов австрийских в неё не вставляли. У Егорова всё смотрели. Ты вообще о чём конкретно? И ещё - ты там сколько пуговиц по борту камзола налепил? Хоть считал? Это не черкеска, там максимум 11 штук должно быть. Если бы я знал - показал. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 0:08
|