Кавалерийский штуцер обр.1818-1839гг, нужна помочь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кавалерийский штуцер обр.1818-1839гг, нужна помочь |
Северный Амур |
9.12.2016, 10:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: 26 |
Всем привет, собственно почему по нему мало фото в сети. Инфы нет, не могу найти сколько их было изготовлено, на форуме пробовал поискать, не нашел
Видимо крайне редкий зверь на антикварном рынке, если они вообще когда либо были в продаже... нет их и все тут. И еще меня поражает в форуме, что по оружию тут вообще мало у народа интереса, что за тенденция хз.. казалось бы этот штуцер стоял на вооружении армии в период крымской войны, он был изготовлен на наших заводах, но даже по люттихскому штуцеру, больше инфы в десятки раз, он прям вылезан вдоль и поперек, а про наши штуцера капля инфы, бред! и так почти по каждому русскому уставному огнестрельному оружию... странная тенденция. Ну и у мужиков больше к оружию должна быть любовь... Элементарная проверка по поиску со словом "Ружье" в этом разделе форму не более 40 тем где это слово употребилось... Сообщение отредактировал Северный Амур - 9.12.2016, 11:13 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Северный Амур |
9.12.2016, 12:22
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: 26 |
Почему я создал эту тему? Случайно встретил крайне редкую деталь от данного образца оружия, решил поискать в своей библиотеке, ничего не нашел... потом начал рыться в сети, тоже пусто, а потом дай думаю на форуме гляну и тут пусто...зато по иностранному штуцеру инфы море, вот меня и проперло по этому делу и бросило в крайности от безысходности, удивления и расстройства и досады что по нашим ружьям НИЧЕРТА то нет.... а на дворе 2016 год. Зима, снег, мозг требует разобраться с этой проблемой, вот и пошли мысли а что если?.... и тогда пошел по поиску чисто для себя по словам "ружье", мундир, белье, перчатки, платье и т.д... и в общем то для себя сделал вывод, что проблема глубже чем вопрос по этому обр. 1839г.
Сообщение отредактировал Северный Амур - 9.12.2016, 12:35 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Parabellum |
9.12.2016, 13:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 21 953 Город: Велико Търново-България Репутация: 9 |
Вот что я нашел !
Журнал Оружие 11/2013 |
Северный Амур |
9.12.2016, 13:29
|
Вот что я нашел ! Журнал Оружие 11/2013 Ок, вот Вы нашли например затыльник от этого ружья, как можно по таким фото определить что он именно от него? или еще какая деталь, а как определить редкость детали? и еще много вопросов. -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 23:16
|