Портрет генерала Трейяра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Портрет генерала Трейяра |
Trelliard |
2.11.2016, 19:29
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Много лет я безуспешно пытался найти портрет военного, чье имя я имею честь носить с 2003 года.
Все попытки были безуспешны, более того - любые именитые историки (например почтенный Шиканов Владимир Николаевич - мой Учитель) - тоже не сумели найти никаких изображений. Статья в Википедии была без портрета. А вот сегодня, заглянув в нее, я увидел там это: Как думаете, уважаемые коллеги - этой информации можно верить? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
cambronne |
4.11.2016, 16:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
У меня есть электронная версия справочника Ж. Сикса "Генералы и маршалы Республики и Первой Империи". Всего там 2232 фамилии. Когда я захотел сделать добавить её портретами КАЖДОГО генерала, я столкнулся с тем, что только у Вики и можно найти большинство портретов. И как правильно заметил предыдущий оратор, многие из портретов стали "авторитетным источником". То есть, они уже канонизированы. И любые мои попытки доказать, что это вовсе не те люди, обречены на провал.
Портреты, на которых были хоть какие-то ордена, я подвергал проверке. И выяснил, что некоторые из них, не принадлежат тем, кому их приписывают. А вот изображениям большинства, особенно на период Республики, я просто ВЫНУЖДЕН "верить на слово". Всего, на сегодня, я собрал для своего Сикса чуть меньше тысячи портретов. То есть, менее половины. И даже в этой меньшей половине, я верю в подлинность только 300-400 портретов. Поэтому, мне приходится при работе с Сиксом, у имени генерала, ставить значок "В" (портрет взят у Вики)... Портреты же второй половины выглядят вот так. И распознать из невозможно. Конечно, я понимаю, что у персоны на портрете знак ордена св. Людовика и знак Лилии. Хотя, они тут вообще неузнаваемы. Но узнать его по другим предметам или по униформе, я не могу. -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 1:43
|