Портрет генерала Трейяра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Портрет генерала Трейяра |
Trelliard |
2.11.2016, 19:29
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Много лет я безуспешно пытался найти портрет военного, чье имя я имею честь носить с 2003 года.
Все попытки были безуспешны, более того - любые именитые историки (например почтенный Шиканов Владимир Николаевич - мой Учитель) - тоже не сумели найти никаких изображений. Статья в Википедии была без портрета. А вот сегодня, заглянув в нее, я увидел там это: Как думаете, уважаемые коллеги - этой информации можно верить? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Олег С. |
4.11.2016, 2:10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: 64 |
Да, тётя Вика не источник... Но этот ресурс, к сожалению, может принести вред из-за эффекта "обратной связи".
Схема такая: 1. кто-то суёт в Вики недостоверную информацию; 2. эта информация используется потом каким-нибудь не очень разборчивым автором в статье или книге; 3. деза легализуется в Вики уже со ссылкой на публикацию, как на "авторитетный источник". Дальше идёт гулять по разным электронным и бумажным изданиям, и вытравить эту гадость будет уже очень сложно... -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 1:43
|