Фитиль для фитильного ружья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фитиль для фитильного ружья |
Matel |
30.6.2015, 7:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 24 143 Город: Красноярск Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк морской артиллерии Репутация: 21 |
Вопросы собственно такие:
Какой берётся шнур для фитиля? Обрабатывается ли он чем нибудь для улучшения тления? PS: Если была такая тема отфутбольте туда. |
Шведский мушкетер |
29.9.2016, 15:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 143 689 Город: Пушкино Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Конная артиллерия Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 10 |
Я купил в ОБИ калиевую селитру в порошке, джутовую веревку 10 мм диаметром в магазине "Канаты и веревки" в Москве (у них есть сайт). 20-25 г селитры на 1,5 литра воды, туда 1 м шнура, варю минут 10, потом сушу. Горит отлично. Спасибо Дрейку за рецепт! Правда он говорил сыпать селитры в 2 раза меньше)
Т.к. веревка крученая, а не плетеная, я ее льняной ниткой прошиваю перед варкой, а кончики обматываю. Иначе расплетается, что доставляет небольшие неудобства, хотя пользоваться можно. Думаю еще сплести веревку из полос льняной ткани, как было написано в инструкции английского коллеги. -------------------- В России, однако, 100% смертность...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 23.1.2025, 16:43
|