Оборона Ялты в 1774 г., 2 роты Брянского мушкетерского майора С. Салтанова |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оборона Ялты в 1774 г., 2 роты Брянского мушкетерского майора С. Салтанова |
Роберто Паласиос |
6.8.2013, 22:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
19 июля 1774 года геройски погибли в бою с турецким морским десантом весь гарнизон Ялты; две роты Брянского мушкетёрского полка под командованием георгиевского кавалера премьер-майора Самойло Салтанова. Из 222 брянцев, артиллерийской команды и казаков уцелели и пробились к своим только 17. Пленных не было... Заодно турки и примкнувшие к ним татары всех местных христиан на ЮБК перерезали и сожгли. (Естественно потом турецкий десант более сильные русские части выгнали, тогда Кутузов первый раз турецкую пулю в голову получил).
Где можно поподробнее почитать про события именно в Ялте? Интересует возможный путь отхода отряда из Ялты, при попытке прорыва из окружения на соединение с русскими частями (до которых было... ). |
Андрей Соколов |
8.8.2016, 20:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 762 864 Город: Реутов Репутация: -3 |
ВИК исправить ошибки пара пустяков но ! никто так и не показал ни одной картинки ! 1-у меня все правильно с шляпой все довольны а Роберто ошибается или 2-всем просто на-пле-вать. И в первом и во втором случае переделывать не имеет смысла. Книги О. Леонова " Русский военный костюм. Эпоха Екатерины Второй " про которую написал Роберто Паласиос назвав ее РВК, у меня нет и не будет т.к. я не миллионер и не могу покупать книги за 6 000 ( Шесть ) тысяч рублей. Кста сам автор книги тоже ничего ни написал . А как там выглядела шляпа и султанчик в книге Русский военный костюм я естественно не знаю.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 4:29
|