...и мановением руки Суворов двигает полки, или "Новый Гулливер - 2" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
...и мановением руки Суворов двигает полки, или "Новый Гулливер - 2" |
Михаил Преснухин |
8.7.2016, 12:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
-------------------- |
bobiorxxx |
9.7.2016, 8:07
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: 113 |
Фильма "Новый Гуливер(Суворов)"-2? Долгожданная картина).
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Михаил Преснухин |
9.7.2016, 22:53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Фильма "Новый Гуливер(Суворов)"-2? Долгожданная картина). Лучше бы они действительно про Гулливера снимали, а не про Суворова. Фильм про то, как Миша Преснухин играет в своих солдатиков? Правда актер не похож ни на Суворова, ни на Преснухина Вадим, если бы про меня - не было никаких вопросов. А то ведь на самом деле про то, как Суворов в солдатики играл. Я в шоке! Вот как он оказывается готовился "идти тропой Ганнибала, чтобы бить Наполеона". Видно мы совсем устарели и ничего не понимаем в современном "историческом кино- и теле- искусстве". -------------------- |
БВА |
9.7.2016, 23:14
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 157 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 24 |
Вадим, если бы про меня - не было никаких вопросов. А то ведь на самом деле про то, как Суворов в солдатики играл. Я в шоке! Вот как он оказывается готовился "идти тропой Ганнибала, чтобы бить Наполеона". Видно мы совсем устарели и ничего не понимаем в современном "историческом кино- и теле- искусстве". Ну, что ты Михаил так близко к сердцу принимаешь! Все нормально: авторы когда-то читали, что Александр Васильевич играл в солдатики, но не поняли, что это было в детстве П.С. Солдатики, там, твои? -------------------- "Воины, мужественно сражаясь, требовали грабежа города" (212 г. до Р.Х.)
|
Михаил Преснухин |
9.7.2016, 23:38
|
Ну, что ты Михаил так близко к сердцу принимаешь! Все нормально: авторы когда-то читали, что Александр Васильевич играл в солдатики, но не поняли, что это было в детстве П.С. Солдатики, там, твои? Вадик, не пугай меня,а то я подумаю,что ты и "телевизионные деятели искусств" читали в детстве одни и те же книжки. Не мог Суворов играть в солдатики ни в детстве, ни в маразме - их просто тогда ещё не было в общем доступе. Солдатики в кадре, конечно же, мои - кто ещё просто так отдаст их на растерзание - главной фишкой этих съёмок должно было стать сбрасывание фигурок в пропасть, так, что они должны были бы разбиваться вдребезги, чтобы "символизировать глубину отчаяния и трагичности положения армии Суворова". -------------------- |
Бур |
11.7.2016, 13:43
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
Не мог Суворов играть в солдатики в детстве Что же это тогда, миф ? -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Михаил Преснухин |
12.7.2016, 11:43
|
Что же это тогда, миф ? Да, обычная журнашлюшстская утка ещё прошлого века. Просто в начале 1730-хгг. у Суворова, отец которого был поручик, хотя и гвардии, не могло быть никаких оловянных солдатиков. См., например, мои статейки: http://fligel-rota.ru/miniature/history/is...datikov-chast-3 -------------------- |
dvn |
12.7.2016, 23:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 140 263 Город: Санкт-Петербург Репутация: 19 |
Да, обычная журнашлюшстская утка ещё прошлого века. Просто в начале 1730-х гг. у Суворова, отец которого был поручик, хотя и гвардии, не могло быть никаких оловянных солдатиков. См., например, мои статейки: http://fligel-rota.ru/miniature/history/is...datikov-chast-3 Могли быть, и до Хилперта существовали немецкие мастера оловяничники выпускавшие фигурки из свинцово-оловянных сплавов. А уж деревянными играли задолго до 18 века. С начала же 18 века, началось все возраставшее производство игрушечных бумажных солдатиков с центром в Страсбурге. И не забывайте про Ганнибала, с которым и связывают игры в солдатиков подростка Суворова. И кстати в стайтеках у Вас классические две ошибки перетекающие из одного русскоязычного текста в другой. Фирма Хайнрихсен ввела стандарт в 30 мм ростовой пешей фигурки до макушки, по современной методике измерения ростового масштаба 28 мм до глаз. Николай Павлович заказывал фирме Эрнста Хайнрихсена фигурки солдат русской гвардии укрупненного масштаба, которые только гравировались Вильгельмом. Фирма от отца сыну перешла только в 1869 году, еще при жизни Эрнста Сообщение отредактировал dvn - 12.7.2016, 23:49 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 4:21
|