"Руссофобия" в Европе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Руссофобия" в Европе? |
Kirill |
10.5.2016, 10:02
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Еще несколько мнений на "весы" вопроса.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Пехотный барабанщик |
11.5.2016, 15:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Реально, в Европе негатив видел только от хохлов.
Может, я был в неправильной Европе? https://www.youtube.com/watch?v=PIuE5J9dfAo -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ося |
12.5.2016, 10:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
Реально, в Европе негатив видел только от хохлов. Может, я был в неправильной Европе? https://www.youtube.com/watch?v=PIuE5J9dfAo а Украина разве не Европпппа? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Такшеев |
12.5.2016, 10:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
а Украина разве не Европпппа? Увы- Украина- это СССР. и ещё 100 лет СССР будет, как и мы, Россияне, собственно. Пока два-три поколения не сменится. Тогда придёт толерантность, истинная демократия и прочие прелести развитого Европейского капитализма. А пока - Клим Чугункин- никуда не деться Генетическая память поколений. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Кошевуа |
12.5.2016, 10:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: 103 |
Увы- Украина- это СССР. и ещё 100 лет СССР будет, как и мы, Россияне, собственно. Пока два-три поколения не сменится. Тогда придёт толерантность, истинная демократия и прочие прелести развитого Европейского капитализма. А пока - Клим Чугункин- никуда не деться Генетическая память поколений. Я своих детей учу: быть похожим на европейца - это ПОЗОР! Деды и родители нынешних граждан Евросоюза коллективным разумом смогли к 20-му веку родить исключительно людоедский фашизм с его войной, освенцимами и хатынями. Причем, отказаться от него они не захотели, их заставили силой. А это однозначно будет иметь продолжение-гештальт. А твои и мои отцы и деды, которых ты презрительно называешь Климаии Чугункиными, свергли зажравшееся и погрязшее в гордыне и коррупции куртуазное быдло, вырвали страну из средневековья и построили современную и развитую страну. У меня с генетической памятью нормально: я горжусь тем, что я родился в СССР, и быть "совком" для меня - это честь. У тебя, видимо, честь - это быть ублюдком (в смысле, незаконнорожденным "духовным" сыном) Наполеона, Миколайчика, Петена, Гимлера, Меркель (список бесконечен) и прочих столпов европейской демократии. |
Такшеев |
12.5.2016, 13:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
У тебя, видимо, честь - это быть ублюдком (в смысле, незаконнорожденным "духовным" сыном) Наполеона, Миколайчика, Петена, Гимлера, Меркель (список бесконечен) и прочих столпов европейской демократии. Странный ты. Во многих вопросах. Как красный комиссар. Если ты не читал Капитал Маркса- то ты враг и сволочь. Мнение правильное тут есть только одно- моё Страну- да построили. На костях миллионов собственных граждан. Да, свергли прогнившее государство. Взамен построили мощного страшно агрессивного колосса на глиняных ногах, который рухнул под собственным весом. Причём разрушился за 5 лет в труху. У меня лично неоднозначное мнение и про РПЦ ( ещё один пункт наших противоречий), и про СССР. Да, я преклоняюсь перед подвигом и мужеством народа, вынесшего всё- голод, холод, войну и победившего фашизм и построившего мощную, хоть и не сильно качественную и человекоориентированную промышленность. И 9 мая для меня святой праздник, и детей вожу на парад. Хоть дед за ту войну в Гулаге сгнил. Но от государства, что функционировало и продолжает жить на территории бывшей Российской империи- очень двойственное впечатление- мощи и подлости. Мы за мир одной рукой- а другой финансируем и финансировали всегда войны- все ровно так, как сейчас поступают Штаты. Да что мы только ни делали и ни делаем- информации сейчас море. К сожалению, у любимой власти руки в крови даже не по локти- гораздо глубже. Т.к. нынешнее управление страной- это прямой продолжение и следствие советского руководства. Тут прямая связь поколений и наследие завоеванного революцией трона- он стоял пустым недолго. Но народ и государство это немного разные понятия. И государство с русским народом разделалось просто варварски. Я верю в Бога, но мне не нравится РПЦ с их роскошью, корыстью и алчностью. По тому, что я вижу- они нарушают ( как нарушали и до революции большую часть божьих заповедей - за что в 17 и поплатились). Хотя я слышал тут от некоторых, что народ и лично они готовы платить, чтобы наш патриарх ездил на бронированном мерседесе, и что Гелентваген для священника- достойный автомобиль. У меня Александро-невская лавра под боком- мы с монахами в одних сервисах запчасти покупаем - насмотрелся на их новые иномарки. Очень доходная работа- быть священником в городе- миллионнике Хотя, разумеется, есть и в РПЦ много порядочных людей. А в Европе и в США мне нравятся определённые вещи, и очень грустно, что у нас вместо них- коррупция, воровство, грязь и хамство- т. е. продолжающаяся разруха в головах. Одновременно многие вещи мне там не нравятся. Но я не учу и никогда не стану учить детей, что там живут ублюдкии недочеловеки. Просто прививаю детям любовь к Родине, своему народу, учу их думать своей головой и не слушать хрень из ТВ. И оставаться людьми. И кстати, очень за границей мне очень нравятся свежие овощи-фрукты-рыба в супермаркетах, цены на которые не поднимаются последние 20 лет. И все это не мешает мне любить Россию. а на самом деле- это очень долгая дискуссия. но вести её в стиле сам дурак- неразумно. Очень уж всё неоднозначно Сообщение отредактировал Такшеев - 12.5.2016, 14:01 -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Кошевуа |
12.5.2016, 22:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: 103 |
Странный ты. Во многих вопросах. Как красный комиссар. Если ты не читал Капитал Маркса- то ты враг и сволочь. Мнение правильное тут есть только одно- моё ....... а на самом деле- это очень долгая дискуссия. но вести её в стиле сам дурак- неразумно. Очень уж всё неоднозначно Позиция красных комиссаров - вполне себе законченная, логичная и жизненно эффективная для России на начало 20-го века. Что в ней не так? Излишний максимализм и не толерантные по меркам сегодняшнего дня крайности? Так никто из власть имущих просто так отдавать свой кусок французской булки не собирался в принципе. Там была классовая война, а любая война, как известно, ведется не методом компромиссов, а чисто арифметикой "кто кого", которая позицию "и нашим и вашим" не приемлет по определению. Читать Маркса не обязательно, но вот "Империализм как высшая стадия.." - я бы в школьный курс ввел. Эта работа абсолютно логичная, не имеет "родовых" дефектов, как "Капитал", и наилучшим образом отражает современное положение вещей в мире. Собственно, на сегодняшний день по макроэкономике всё сводится исключительно к ней. Хотя, признаю, Ленин в ней толкует понятие частной собственности, скажем так, несколько пренебрежительно. Но в контексте работы, это не важно. Идеи про страну на миллионах костях - оставляю на твоей и Солженицына совести. Однако есть вопрос: а какое отношение полумифические миллионы, погибшие в ГУЛАГе, имели отношение к созданию страны? Лопатой и ломом чертежи катюш и Днепрогэса рисовали, да щепками на лесоповале писали приказы армиям по операциям "Уран" и "Багратион"? Эти миллионы скорее не мешали строить, ибо толку от их рабского труда на грош. Государство, разделывающееся с русским народом, - это, прости, вообще словоблудие. Как это государство выглядит? Вот как выглядит Европа, уничтожающая русский народ, я прекрасно понимаю, а русское государство убивающее русский народ - это как? Миллионы людей, стоящих на улице, рыдающие от неизбежности и пересиливая себя бьющие по собственным головам топорами? Сотни миллионов самоубийц? Что за чушь ты несешь? Твоё отношение к РПЦ - это твой выбор. Лично мне он странен: Божья благодать от личных качеств священника не зависит. Твой подход просто отвергает церковь. Причем, любую. Предание и Писание, кстати, тоже. Из чего ты своего бога сотворяешь? Из своей мирской, а значит, по определению смертной натуры? Твой бог смертен. Это кумир и не более того. И рассуждения твои о богатстве клира не менее удивительны. Ты считаешь, что носители де-факто единственной абсолютной системы координат человечества должны подаяние просить? Так давай тогда и ученых переселим из квартир и институтов под мосты и на вокзалы. Логика такая же: носитель знаний - значит твоё место на помойке. Чем больше знаешь, тем глубже должен зарыться в грязь и дерьмо. Ибо только оттуда имеешь право что-то говорить нравоучительное нам, великим. Саш, не учу я детей, что все плохие. Я их учу тому, что каждый выбирает сам. Европейский выбор - это потеря своей идентичности и полное пренебрежение к иным точкам зрения, закамуфлированое гипертрофированными воплями о несуществующей в природе демократии. Это современные западники являются нетерпимыми красными комиссарами, абсолютно не ценящими человеческие жизни, жизни меня, моей семьи и моих детей. Ибо фашизм и его лозунг "кто не с нами, тот против нас" - это и есть самое главное достижение Европы за всю историю её существования. Сообщение отредактировал Кошевуа - 12.5.2016, 22:43 |
Такшеев |
13.5.2016, 10:51
|
Государство, разделывающееся с русским народом, - это, прости, вообще словоблудие. Как это государство выглядит? ..... Ибо фашизм и его лозунг "кто не с нами, тот против нас" - это и есть самое главное достижение Европы за всю историю её существования. Знаешь, Лёш, не хватает мне аргументов и слов попозиционно апеллировать к твоему тексту. Слишком разные книги мы читали, и по-видимому, по-разному воспитывались, хоть и дети одного времени. ты сравниваешь попов и ученых-но это неправильно. Если уж ты назвался ПОПом (пастырем овец православных)- то уж будь любезен соблюдать божьим заповеди- те, что ты проповедуешь. И не только внешние атрибуты- вроде соблюдения поста, но и внутренние. А то получается дисбаланс- ты проповедуешь смирение, отречение от соблазнов, бескорыстие, а сам на новом мерседесе раскатываешь и на Кипре с матушкой каждый год отдыхаешь. В то время, когда паства твоя едва концы с концами сводит, и последние деньги тебе же на восстановление храма да на свечки-требы несёт. Ученые- это просто работники, которые должны получать достойное вознаграждение за свой труд. А Насчет войны СССР против собственного народа- тут ты в интересную точку зрения отражаешь. В лагерях сидели миллионы. Они беломоробалтийский канал вручную выкопали, леса заготовили бесплатно- на миллион строек хватит. В условиях отсутствия техники построили бездну комбинатов- большая половина ударных строек первых пятилеток- руками зэков построена. Даже здание МГУ- и то они возвели. Я уж молчу про бессмысленные расстрелы сотен тысяч специалистов, военных в 30-х-40-х-50-х. Урановую руду зеки голыми руками добывали, и в открытых печах обогащали- вот основа ядерного щита нашей родины. Про неграмотные и неумные решения, приведшие в таким страшным поражениям в 41-42 году, про нулевую ценность солдатских жизней- и до нынешних дней страна не удосужилась воздать им честь и похоронить по- человечески. Даже информацию- и ту по крупицам приходится из архивов выковыривать. И голод начала 30-х, который, прости, был руками организован , и унесший жизни миллионов крестьян и казаков. Да, голодали губернии и в царское время, но никогда власть с таким цинизмом не относилась к собственным людям, запрещая им просто выходит из голодных районов страны- А потом пустые деревни заселяла переселенцами- почитай- сейчас информация доступна. Объявить военнопленных людьми вне закона- трусами и предателями- это разве не показатель отношения к своим же людям? А работящее крестьянство, уничтоженное как класс- высланное за неведомые грехи и уничтоженное по разнарядкам- это как? так что странно читать твои рассуждения. статья тут интересная в тему попалась- Сайт А прикрывать ветку- зачем? мы же не кидаемся тут обвинениями- просто высказываем свою точку зрения, исходя из собственных знаний и понимания ситуации. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
13.5.2016, 11:25
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Объявить военнопленных людьми вне закона- трусами и предателями- это разве не показатель отношения к своим же людям? А как бы ты остановил людей от сдачи в плен? Предательство - мощный довод при принятии решения. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 21:33
|