"Руссофобия" в Европе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Руссофобия" в Европе? |
Kirill |
10.5.2016, 10:02
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Еще несколько мнений на "весы" вопроса.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Пехотный барабанщик |
11.5.2016, 15:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Реально, в Европе негатив видел только от хохлов.
Может, я был в неправильной Европе? https://www.youtube.com/watch?v=PIuE5J9dfAo -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ося |
12.5.2016, 10:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
Реально, в Европе негатив видел только от хохлов. Может, я был в неправильной Европе? https://www.youtube.com/watch?v=PIuE5J9dfAo а Украина разве не Европпппа? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Такшеев |
12.5.2016, 10:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
а Украина разве не Европпппа? Увы- Украина- это СССР. и ещё 100 лет СССР будет, как и мы, Россияне, собственно. Пока два-три поколения не сменится. Тогда придёт толерантность, истинная демократия и прочие прелести развитого Европейского капитализма. А пока - Клим Чугункин- никуда не деться Генетическая память поколений. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Кошевуа |
12.5.2016, 10:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: 103 |
Увы- Украина- это СССР. и ещё 100 лет СССР будет, как и мы, Россияне, собственно. Пока два-три поколения не сменится. Тогда придёт толерантность, истинная демократия и прочие прелести развитого Европейского капитализма. А пока - Клим Чугункин- никуда не деться Генетическая память поколений. Я своих детей учу: быть похожим на европейца - это ПОЗОР! Деды и родители нынешних граждан Евросоюза коллективным разумом смогли к 20-му веку родить исключительно людоедский фашизм с его войной, освенцимами и хатынями. Причем, отказаться от него они не захотели, их заставили силой. А это однозначно будет иметь продолжение-гештальт. А твои и мои отцы и деды, которых ты презрительно называешь Климаии Чугункиными, свергли зажравшееся и погрязшее в гордыне и коррупции куртуазное быдло, вырвали страну из средневековья и построили современную и развитую страну. У меня с генетической памятью нормально: я горжусь тем, что я родился в СССР, и быть "совком" для меня - это честь. У тебя, видимо, честь - это быть ублюдком (в смысле, незаконнорожденным "духовным" сыном) Наполеона, Миколайчика, Петена, Гимлера, Меркель (список бесконечен) и прочих столпов европейской демократии. |
Такшеев |
12.5.2016, 13:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
У тебя, видимо, честь - это быть ублюдком (в смысле, незаконнорожденным "духовным" сыном) Наполеона, Миколайчика, Петена, Гимлера, Меркель (список бесконечен) и прочих столпов европейской демократии. Странный ты. Во многих вопросах. Как красный комиссар. Если ты не читал Капитал Маркса- то ты враг и сволочь. Мнение правильное тут есть только одно- моё Страну- да построили. На костях миллионов собственных граждан. Да, свергли прогнившее государство. Взамен построили мощного страшно агрессивного колосса на глиняных ногах, который рухнул под собственным весом. Причём разрушился за 5 лет в труху. У меня лично неоднозначное мнение и про РПЦ ( ещё один пункт наших противоречий), и про СССР. Да, я преклоняюсь перед подвигом и мужеством народа, вынесшего всё- голод, холод, войну и победившего фашизм и построившего мощную, хоть и не сильно качественную и человекоориентированную промышленность. И 9 мая для меня святой праздник, и детей вожу на парад. Хоть дед за ту войну в Гулаге сгнил. Но от государства, что функционировало и продолжает жить на территории бывшей Российской империи- очень двойственное впечатление- мощи и подлости. Мы за мир одной рукой- а другой финансируем и финансировали всегда войны- все ровно так, как сейчас поступают Штаты. Да что мы только ни делали и ни делаем- информации сейчас море. К сожалению, у любимой власти руки в крови даже не по локти- гораздо глубже. Т.к. нынешнее управление страной- это прямой продолжение и следствие советского руководства. Тут прямая связь поколений и наследие завоеванного революцией трона- он стоял пустым недолго. Но народ и государство это немного разные понятия. И государство с русским народом разделалось просто варварски. Я верю в Бога, но мне не нравится РПЦ с их роскошью, корыстью и алчностью. По тому, что я вижу- они нарушают ( как нарушали и до революции большую часть божьих заповедей - за что в 17 и поплатились). Хотя я слышал тут от некоторых, что народ и лично они готовы платить, чтобы наш патриарх ездил на бронированном мерседесе, и что Гелентваген для священника- достойный автомобиль. У меня Александро-невская лавра под боком- мы с монахами в одних сервисах запчасти покупаем - насмотрелся на их новые иномарки. Очень доходная работа- быть священником в городе- миллионнике Хотя, разумеется, есть и в РПЦ много порядочных людей. А в Европе и в США мне нравятся определённые вещи, и очень грустно, что у нас вместо них- коррупция, воровство, грязь и хамство- т. е. продолжающаяся разруха в головах. Одновременно многие вещи мне там не нравятся. Но я не учу и никогда не стану учить детей, что там живут ублюдкии недочеловеки. Просто прививаю детям любовь к Родине, своему народу, учу их думать своей головой и не слушать хрень из ТВ. И оставаться людьми. И кстати, очень за границей мне очень нравятся свежие овощи-фрукты-рыба в супермаркетах, цены на которые не поднимаются последние 20 лет. И все это не мешает мне любить Россию. а на самом деле- это очень долгая дискуссия. но вести её в стиле сам дурак- неразумно. Очень уж всё неоднозначно Сообщение отредактировал Такшеев - 12.5.2016, 14:01 -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
12.5.2016, 14:07
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Если ты не читал Капитал Маркса- то ты враг и сволочь. Согласись, книжка нужная. Страну- да построили. На костях миллионов собственных граждан. Где-то было иначе? Да, свергли прогнившее государство. Взамен построили мощного страшно агрессивного колосса на глиняных ногах, который рухнул под собственным весом. Причём разрушился за 5 лет в труху. "Разрушился" - т.е. сам. Никаких усилий никто не прилагал? Хотя, разумеется, есть и в РПЦ много порядочных людей. Что мешает думать только о них? А в Европе и в США мне нравятся определённые вещи, и очень грустно, что у нас вместо них- коррупция, воровство, грязь и хамство Ты уверен в том, что там это изжито в корне? И кстати, очень за границей мне очень нравятся свежие овощи-фрукты-рыба в супермаркетах, цены на которые не поднимаются последние 20 лет. Ну так и государства у них сколько существуют неизменно? И все это не мешает мне любить Россию. Как не навижу, так люблю свою Родину И удивляться здесь, право, товарищи нечего Такая она уж глухая, слепая уродина Да и любить-то мне больше и нечего Ф.Чистяков. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
12.5.2016, 15:33
|
Согласись, книжка нужная. "Разрушился" - т.е. сам. Никаких усилий никто не прилагал? Что мешает думать только о них? Ты уверен в том, что там это изжито в корне? Ну так и государства у них сколько существуют неизменно? 1. Капитал книжка нужная- согласен. и в нынешних условиях, очень актуальна к прочтению 2. конечно, прилагали. точно так же многие прилагают усилия к разрушению любых других государств и сейчас. Но СССР рухнул очень легко, причем не во время войны, в ходе которой рушить аппарат государства проще и дешевле- именно по такой схеме сейчас штаты и действуют. А в мирное, довольно благополучное время, когда война на его территории кончилась 50 лет назад. И рухнул под грузом внутренних проблем, противоречий, лжи и фальши, от гнили правящего аппарата и самой властной конструкции. Иди- урони США или Германию. 3. не получается- предпочитаю к РПЦ особо не приближаться. Не понимаю я, почему у нас первое, что стоит у входа в храме- это ларёк. И почему На кипре в православном храме лежат свечи только одного вида и стоит рядом копилка. И никого рядом нету. И будь ты богат или нищ- возьми свечу, и положи сколько можешь. А не можешь- бери так. А у нас тонкая- 15 руб, толстая- 350 руб!!! Ведь такая продажа кегли за 350 руб может в людях только гордыню воспитывать!! А если ты без денег, то тебе ни свечу не поставить за упокой, ни требу не исполнить. Таку что откровенный рынок. Хотя иногда в глубинке очень интересно знакомиться с хорошими людьми- священниками. 4. в корне нигде ничего не изжито. но бизнес там основывать проще, вести его проще, отношение к людям у госаппарата лучше. законы прозрачнее. Это как водить машину тут и там ( про Грецию и Италию не говорю). там правила для всех одинаковы и нет тех, кто ровнее прочих ровных. Там жена спокойно садится за руль и спокойно ведёт. И ни одного ДТП за все время не видели. тут так не получается. 5. да, там им повезло больше. даже прибалтика более счастлива- в СССР они всего 40 лет просуществовали- и потому с легкостью вернулись обратно. С великой обидой за оккупацию- оттого и делают свои смешные детские гадости. Надоела политика... Специально для Такшеева: Обычный голландский супермаркет. Отдел сыров (на прошлой неделе)... "Мы то, что мы едим!". да фиг с ними, с сырами какая там зелень и овощи-фрукты -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
12.5.2016, 15:39
|
Но СССР рухнул очень легко, причем не во время войны, в ходе которой рушить аппарат государства проще и дешевле- именно по такой схеме сейчас штаты и действуют. Я правильно понимаю, что термин "холодная война" ты не приемлишь? Хотя иногда в глубинке очень интересно знакомиться с хорошими людьми- священниками. "Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу" Это как водить машину тут и там (про Грецию и Италию не говорю). там правила для всех одинаковы и нет тех, кто ровнее прочих ровных. Там жена спокойно садится за руль и спокойно ведёт. И ни одного ДТП за все время не видели. тут так не получается. Видишь, ты уже отмел Грецию и Италию. Быть может, если изучить вопрос глубже, отпадет и все остальное? да фиг с ними, с сырами О! Да ты на пути к выздоровлению! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
12.5.2016, 15:47
|
Я правильно понимаю, что термин "холодная война" ты не приемлишь? "Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу" Видишь, ты уже отмел Грецию и Италию. Быть может, если изучить вопрос глубже, отпадет и все остальное? О! Да ты на пути к выздоровлению! разумеется, приемлю. вопрос объемный- писать долго. гонку вооружений мы проиграли, и не могли не проиграть, ибо в СССР насколько помню, мало кто из власти интересовался экономикой. Спохватились уже поздно. ПРосто в вождении греция и Италия стоят особняком- кто ездил- тот знает. в остальных все на дорогах очень приятно и прилично. Да, сырный отдел в прошлом. теперь- овощи- фрукты и морепродукты!! -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
12.5.2016, 15:51
|
теперь- овощи- фрукты и морепродукты!! За первым-вторым - на наш юг, за третьим - на север или Дальний Восток. И давай уже, говори про "руссофобию", а то опять влез со своей гастрономией. Ты какой-то желудкозависимый экземпляр человека! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
12.5.2016, 15:53
|
За первым-вторым - на наш юг, за третьим - на север или Дальний Восток. И давай уже, говори про "руссофобию", а то опять влез со своей гастрономией. Ты какой-то желудкозависимый экземпляр человека! а почему там все в одном месте? я тоже так хочу. Хочу вкусные помидоры черри да, я люблю вкусное- что мне делать? а Русофобия- что это? не видел ни разу, если честно. Путина хвалят- но они знают его по их газетам, и терпеть не могут мигрантов. они же не знают, какие у нас пенсии, и что можно купить на пенсию в 200 евро -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Пехотный барабанщик |
12.5.2016, 17:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
-------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Eman |
12.5.2016, 17:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
Извиняюсь, что вмешиваюсь в столь выско аргуменированную дискуссию - а нельзя ли это тему прикрыть - от слова "вообще"? Hу какое она имеет отношение к ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОМУ ФОРУМУ всяких важных веков????
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 5:33
|