Такшеев, не твой груз побрали? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Такшеев, не твой груз побрали? |
Kirill |
14.3.2016, 13:44
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Пассажирский микроавтобус на таможенном посту "Брусничное" не прошёл проверку из-за "санкционки". С большими продуктовыми запасами, превысившими нормы ввоза, пришлось расстаться на границе.
Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, петербуржцы - водитель и четыре пассажира - возвращались из Финляндии на автомобиле "Фольксваген". Таможенная проверка показала: микроавтобус забит пакетами и сумками с бытовой химией и едой. После тщательного досмотра и взвешивания оказалось, что россияне везут в Россию 8 упаковок копчёной рыбы весом около 4 кг, порядка 6 кг красной икры (10 упаковок), 18,6 кг сливочного масла и сыра, а также колбасу, ветчину и сардельки - 10 кг. Однако, как показали чеки, продукты питания были приобретены одним лицом – водителем микроавтобуса. Мужчина сказал, что обнаруженные продукты питания принадлежат ему и купил он их для себя. Сайт -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
15.3.2016, 12:28
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Очевидно, надо жить ТАМ, чтобы не было больно и обидно за бесцельно... ?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Такшеев |
15.3.2016, 12:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Очевидно, надо жить ТАМ, чтобы не было больно и обидно за бесцельно... ? Да как сказать? Увы- нам проще доживать тут- там очень трудно акклиматизироваться. насколько говорил с народом- детям до 20-21 проще- они могут спокойно влиться в ту среду и чувствовать себя в своей тарелке. Нам, 40-летним- намного труднее. во-первых, там все чужое, а во-вторых, в США, например, иммигранты в первом поколении все равно люди второго сорта. Так что ИМХО детей надо по возможности выпинывать туда учиться в колледж и потом в универ. И смириться, что сюда они никогда больше не вернутся. Но для этого нужно осознание ими того, какие выгоды они от этого получат. И дело не в продуктово-шмоточном изобилии, а в безопасности, гарантиях и перспективах роста и развития. Тут можно много дискутировать обю этом- но наверно нет смысла. У каждого свои убежденияя. Давно сформировавшиеся. давно интересуюсь системой образования там- если ребенок действительно хочет учиться ( а такие дети есть)- там для этого есть все возможности. И индивидуальный подход, и спецпрограммы, и гранты. У нас- мы все сами всё про нашу школу знаем. А мы, оставаясь тут, просто должны позабититься самостоятельно о своей пенсии,Чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни. поскольку государство нас тупо кинет ( как оно делало всегда- опять замораживают накопительную часть- в очередной раз)- сунув 200 долл в месяц. Всё. Классик может опять начать кидать в меня тапки- какой я непатриотичный Может и гнетет, но под твоим огненным оком они научились прятать эти чувства глубоко в себя! ага, и шептаться об этом в личках и на темных кухнях, делясь адресами магазинов, торгующих санкционными товарами Да, мне нравится камамбер, Турецкие мандарины, Шабли и Бордо !(Божоле, правда, не нравится) -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
15.3.2016, 13:03
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
если ребенок действительно хочет учиться ( а такие дети есть)- там для этого есть все возможности. Саш, они и здесь есть и при этом платный садик и пр. отнюдь их не гарантирует. Обучить ребенка - главная задача родителей и гарантия счастливой пенсии. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Пехотный барабанщик |
15.3.2016, 13:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Саш, они и здесь есть. У него никогда ничего нет. Невезучий! (Аллитерация непреднамеренная). -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Такшеев |
15.3.2016, 13:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
У него никогда ничего нет. Невезучий! (Аллитерация непреднамеренная). Гриша, не путай имидж с действительностью. у меня все есть. просто я об этом молчу Саш, они и здесь есть и при этом платный садик и пр. отнюдь их не гарантирует. Обучить ребенка - главная задача родителей и гарантия счастливой пенсии. при чем здесь родительская пенсия???? на неё ты сам зарабатывай- ребено тебе ничего не должен. его родить- это твое желание. Дети есть, это правда, а вот с обучением- все как в тумане- не угадаешь. сам же наверно сталкиваешься. тема долгая- лень писать. Кстати, никто не может в Питере хорошего репетитора по английскому посоветовать? Был бы очень благода... -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
15.3.2016, 13:24
|
у меня все есть. просто я об этом молчу "Дай миллион!" (с) ребенок тебе ничего не должен.. Не соглашусь в корне. Кстати, никто не может в Питере хорошего репетитора по английскому посоветовать? Был бы очень благода... Мне в Skype постучись. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
15.3.2016, 13:33
|
Не соглашусь в корне. не соглашайся- но это так. Иначе это купи-продай получается, а не отношения. я тебе даю обучение и жизнь, а ты мне обеспеченную старость вот- первая же статья на тему: Сайт 5 мифов родителей Миф №1. «Родители дали жизнь, и ты перед ними в неоплатном долгу». Если разбираться рационально, то получится вот что: родители в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у самого ребенка, хочет ли он жить с этими родителями, родиться в такое время/ в этой стране/ в данном социальном слое и т.д. Родители сами захотели, сами решили и сами привели в этот мир нового человека. За последствия своего выбора они несут, таким образом, стопроцентную ответственность. ...... Миф №2 «Мы столько в тебя вложили, мы тратили на тебя время!...» Если говорить о том, что ребенка кормили, одевали, учили, лечили и развлекали – так тут все просто: были должны. Родитель, приводя ребенка в мир, берет на себя все ту же стопроцентную ответственность за жизнеобеспечение и безопасность ребенка. И поэтому он-то как раз все это должен ребенку. Как минимум в размере «самое необходимое для развития и выживания». До достижения совершеннолетия. И это даже прописано в нашем законодательстве. При этом если родители на самом деле любят ребенка – все это делается естественно, как само собой разумеющееся. Однако, на деле сплошь и рядом родители выставляют это перед своими уже взрослеющими детьми как подвиг. Почему? Да потому что в процессе воспитания ребенка родители накладывали на себя ограничения. О которых либо не знали заранее (опять все тот же фактор неосознанного отношения к деторождению), либо считали, что эти ограничения – то, что потом должно «окупиться» аналогичными ограничениями детей в пользу родителей. ... почитай- интересно -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
15.3.2016, 13:40
|
не соглашайся- но это так. Иначе это купи-продай получается, а не отношения. я тебе даю обучение и жизнь, а ты мне обеспеченную старость вот- первая же статья на тему: Сайт 5 мифов родителей Миф №1. «Родители дали жизнь, и ты перед ними в неоплатном долгу». Если разбираться рационально, то получится вот что: родители в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у самого ребенка, хочет ли он жить с этими родителями, родиться в такое время/ в этой стране/ в данном социальном слое и т.д. Родители сами захотели, сами решили и сами привели в этот мир нового человека. За последствия своего выбора они несут, таким образом, стопроцентную ответственность. ...... Миф №2 «Мы столько в тебя вложили, мы тратили на тебя время!...» Если говорить о том, что ребенка кормили, одевали, учили, лечили и развлекали – так тут все просто: были должны. Родитель, приводя ребенка в мир, берет на себя все ту же стопроцентную ответственность за жизнеобеспечение и безопасность ребенка. И поэтому он-то как раз все это должен ребенку. Как минимум в размере «самое необходимое для развития и выживания». До достижения совершеннолетия. И это даже прописано в нашем законодательстве. При этом если родители на самом деле любят ребенка – все это делается естественно, как само собой разумеющееся. Однако, на деле сплошь и рядом родители выставляют это перед своими уже взрослеющими детьми как подвиг. Почему? Да потому что в процессе воспитания ребенка родители накладывали на себя ограничения. О которых либо не знали заранее (опять все тот же фактор неосознанного отношения к деторождению), либо считали, что эти ограничения – то, что потом должно «окупиться» аналогичными ограничениями детей в пользу родителей. ... почитай- интересно Говоря "должен" - я не имел в виду требований с ножом у горла и постоянными напоминаниями "а я вот тебе сделал...". Воспитание у ребенка благодарности к тем, кто для него что-либо сделал, помог ему, подсказал и пр., считаю одним из основных качеств нормального и адекватного человека. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 13:54
|