О восприятии, темой про Болгрию навеяло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О восприятии, темой про Болгрию навеяло |
Burghardt |
7.3.2016, 16:50
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
За последние несколько времени в разговоре с друзьями и знакомыми услышал много негативного о Чехии. Дескать русофобия там процветает, и туристу там делать нечего. Точнее, есть чего, но рискуешь нарваться на хамство и жульничество избирательно к русским.
Полагаю, что в отличие от меня многие там были, и могут поделиться впечатлениями. Действительно русскими там детей пугают, как волками? Сообщение отредактировал Burghardt - 7.3.2016, 17:02 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Burghardt |
9.3.2016, 12:38
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Странные вы, ребята.
Я спросил про русофобию в конкретной стране. Потому что по рассказам тех, кто там был, они с ней столкнулись. От нескольких человек тут услышал, что это случайности, и в основном, там хорошо. ОК, понял, спасибо. При чем тут ситуация в России или поведение наших туристов, не понимаю. Хотите обсудить собственное поведение в загранпоездках? Или как вы сами себя ведете тут дома? Так это другая тема будет. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
9.3.2016, 12:44
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Странные вы, ребята. Я спросил про русофобию в конкретной стране. Потому что по рассказам тех, кто там был, они с ней столкнулись. От нескольких человек тут услышал, что это случайности, и в основном, там хорошо. ОК, понял, спасибо. При чем тут ситуация в России или поведение наших туристов, не понимаю. Ты услышал, как я понимаю, лишь ответную реакцию. Но ты не сказал или тебе не сказали, что этому предшествовало. Именно поэтому люди и начали тебе говорить о том, что ответ зачастую сильно зависит от вопроса. Если влезать в такси со словами "вези меня быдло-нигер", то можно уехать не туда и насовсем. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
9.3.2016, 12:55
|
Ты услышал, как я понимаю, лишь ответную реакцию. Но ты не сказал или тебе не сказали, что этому предшествовало. Именно поэтому люди и начали тебе говорить о том, что ответ зачастую сильно зависит от вопроса. Если влезать в такси со словами "вези меня быдло-нигер", то можно уехать не туда и насовсем. Ты имеешь ввиду то, что написали форумчане? Или что мне рассказывали друзья? Если второе, то все люди приличные, малопьющие, неграм не хамящие. И не надо переводить стрелки на тему "сам дурак". Я спрашивал именно про русофобию, то есть когда тебе хамят по национальному принципу, выражая неприязнь к твоей стране, твоей культуре, а не потому что ты наблевал кому-то на ботинки. Ответ по существу услышал. а тема съехала от заданной. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Илья У |
10.3.2016, 19:52
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
Burghardt, я был в Чехии в декабре (Аустерлиц) никто слово дурного не сказал, наоборот много приятных слов когда узнают что я из России.
Всегда нравилось там, обязательно снова поеду. Масса положительных впечатлений от людей живущих там.) |
Белов-Семеновский |
10.3.2016, 22:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 733 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
Burghardt, я был в Чехии в декабре (Аустерлиц) никто слово дурного не сказал, наоборот много приятных слов когда узнают что я из России. Всегда нравилось там, обязательно снова поеду. Масса положительных впечатлений от людей живущих там.) В 2013 на Кульме некоторые чехи к нам подходили и говорили "Путин супер! Россия супер!"... Артем им неизменно в шутку отвечал - Навальный наш кандидат! и после паузы - Шутка... В придорожном баре, семья наших соотечественников ныне проживающая в Богосудове, узнав, что мы из России заказала и оплатила нам на всех пива, а было нас человек 12. |
Илья У |
11.3.2016, 11:11
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
В 2013 на Кульме некоторые чехи к нам подходили и говорили "Путин супер! Россия супер!"... Артем им неизменно в шутку отвечал - Навальный наш кандидат! и после паузы - Шутка... В придорожном баре, семья наших соотечественников ныне проживающая в Богосудове, узнав, что мы из России заказала и оплатила нам на всех пива, а было нас человек 12. Я не хотел писать про Путина, но был сильно удивлен насколько к нему хорошо относятся чехи. А некоторые знали про него больше чем я, житель России.) Вообще многие очень хорошо принимают, когда ты говоришь что ты из России, в Брюсселе, в маленькой кафешке нам сказали что мы русские самые вежливые. Когда мы спросили почему? Ответили, что мы всегда здороваемся. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 21:40
|