Кавалерия в потемкинской униформе, обсуждение будущего набора солдатиков в 72-м масштабе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кавалерия в потемкинской униформе, обсуждение будущего набора солдатиков в 72-м масштабе |
Maksim |
26.12.2015, 5:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2015 Пользователь №: 723 845 Город: Хабаровск Репутация: 7 |
Уважаемые форумчане, планирую продолжить линейку солдатиков в 72-м масштабе, изображающих российскую армию в потемкинской униформе. Предполагается сделать набор из пяти атакующих кавалеристов (офицер, горнист, 2-3 рядовых либо 2 рядовых и знаменосец). Отсюда вопрос: какой вид кавалерии лучше выбрать (легкоконников, карабинеров, гусар или конных егерей, я сам пока склоняюсь больше к карабинерам) для изображения, какой состав набора и позы фигур будут оптимальными? Желательно аргументировать свои доводы. Графический материал приветствуется.
|
Maksim |
11.2.2016, 13:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2015 Пользователь №: 723 845 Город: Хабаровск Репутация: 7 |
Двоих хорошо бы, да вот финансы могут не позволить.
Еще вопрос, скажем так, если делаем относительно универсальную фигурку чтобы подошла и на Польшу, и на Фокшаны с Рымником и на Измаил, то шаровары лучше делать полотняные летние (к чему склоняюсь сам), или все же суконные зимние? |
godl |
12.2.2016, 14:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 13 462 Город: Волгоград Репутация: 5 |
Двоих хорошо бы, да вот финансы могут не позволить. Еще вопрос, скажем так, если делаем относительно универсальную фигурку чтобы подошла и на Польшу, и на Фокшаны с Рымником и на Измаил, то шаровары лучше делать полотняные летние (к чему склоняюсь сам), или все же суконные зимние? Ну...Измаил то декабрь месяц) В суконных наверное были. |
Maksim |
13.2.2016, 18:28
|
|
Михаил Преснухин |
13.2.2016, 19:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Если брать погоду и время года, то да, логичнее будет делать суконные шаровары (Рымник-сентябрь, Измаил-декабрь, Польша-сентябрь-октябрь). Но может знатоки что-то подскажут, может было по иному? Суконные шаровары для кого? Для офицеров что ли? Для рядовых кавалерии зимние штаны неактуальны. Зачем они вообще нужны? Для штурма Измаила или Очакова в конном строю? Я уже писал - делать надо в летнем обмундировании, а покрасить отливку в зимнее всегда можно. -------------------- |
Maksim |
14.2.2016, 4:18
|
Суконные шаровары для кого? Для офицеров что ли? Для рядовых кавалерии зимние штаны неактуальны. Зачем они вообще нужны? Для штурма Измаила или Очакова в конном строю? Я уже писал - делать надо в летнем обмундировании, а покрасить отливку в зимнее всегда можно. Ну для штурма Очакова и Измаила те же драгуны могли бы и спешиться, или у нас кавалерия только в конном строю воевала? Кроме того, фигурки, как я уже писал выше, рассчитаны в первую очередь на Польшу, Рымник и Фокшаны, а не только на Измаил. Я почему уточняю нюансы, просто встречаются изображения кавалеристов и так и эдак. В итоге наверное сделаю офицеров в сукне, а рядовых в полотняных штанах. Готов спонсировать второго офицера. Спасибо, но не надо))) Уже нашел денежку. |
Михаил Преснухин |
14.2.2016, 23:47
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Ну для штурма Очакова и Измаила те же драгуны могли бы и спешиться, или у нас кавалерия только в конном строю воевала? Кроме того, фигурки, как я уже писал выше, рассчитаны в первую очередь на Польшу, Рымник и Фокшаны, а не только на Измаил. Я почему уточняю нюансы, просто встречаются изображения кавалеристов и так и эдак. В итоге наверное сделаю офицеров в сукне, а рядовых в полотняных штанах. Спасибо, но не надо))) Уже нашел денежку. "Ничего не понимаю"- Какие суконные штаны у кавалерийских офицеров? Готов спонсировать второго офицера. Алексей, - "торопиться не надо!" лучше поддержать -------------------- |
Maksim |
18.2.2016, 17:22
|
"Ничего не понимаю"- Какие суконные штаны у кавалерийских офицеров? Алексей, - "торопиться не надо!" лучше поддержать Михаил, каюсь, про сукно у офицеров ошибся. Сообщение отредактировал тень - 19.2.2016, 15:44 |
AlexeyTuzh |
18.2.2016, 19:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
P.S. И зачем это Алексею 100 штук кенгуру!? Для модели подводной лодки в 1:72. Очень эффективны в степях... ну сами знаете где. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 8:46
|