Любите ли вы Лондон?, для тех, кто там был |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любите ли вы Лондон?, для тех, кто там был |
Burghardt |
24.1.2016, 19:40
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Вспомнился анекдот, который мне рассказала покойная тетя году так в 1984-м:
"- Что-то опять в Париж захотелось. - Ты что, уже был? - Нет, но уже хотел." Жизнь с тех пор поменялась. Поэтому зарубежные поездки перестали быть только мечтами обычных советских трудящихся. Перебирая фото всяческих пушечек из разных музеев, в том числе и лондонских, полез в папку, где у меня хранятся и все остальные лондонские фото. Потом полез "бродить" по городу при помощи панорамного вида "гуглмапса". Понял, что очень давно не был в этом городе, и что он имеет надо мной какую-то особую власть. Нравится мне этот странный город. Не произвел на меня такого впечатления Вечный город, разочаровал кастрированный Берлин, зацепил, но не закружил двуцветный Париж. А вот Лондон схапал меня сразу и всего. Да, после недельного нахождения в Лондоне меня всякий раз начинает выталкивать на Родину. Прямо хочется Домой! Скорее, скорее! Но потом, как проходит несколько месяцев, начинается ностальгия. А по прошествии года-полутора просто ломка. Хочу в Лондон, хочу в Лондон, хочу в Лондон. Хочу! Хочу!! Хочу!!! Нынешний курс рубля и целый ряд прочих причин, не располагают к скорой поездке вновь. Не знаю, когда теперь получится. Не в 2016 точно. Но рефлексировать можно. Остается, по крайней мере. Что такого в этом городе? В его странной эклектичной архитектуре. В его ритме и мощи. Что так заграбастало меня, оставив вирус перемежающейся лондономании? У меня одного так, или есть еще собратья по хворобе? Что в Лондоне нравится, что нет? В каких музеях бывали, что порекомендуете? Иные достопримечательности? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
AlexeyTuzh |
25.1.2016, 19:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Музеи везде есть. А вот белки и мандариновые утки в Гайд-парке это блеск! Пабы - нужно искать свой... Недавно смотрел экранизацию любимого романа о разведке "И ад следовал за ним...", фильм - так себе, кроме иностранцев (Малкольма Макдауэлла и Сандрин Боннэр) - смотреть не на что. Но ностальгия по лондонским пабам и "Глэнливету" пробила...
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 19:38
|