Орудия с железным каналом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Орудия с железным каналом |
Kirill |
11.1.2016, 14:53
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
То, что сейчас так реконструкторы делают, я видел. Но что б и раньше - не попадалось. На новодел не похоже.
Нет ни у кого еще изображений подобных стволов? См. в галерее форума -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Олег С. |
13.1.2016, 20:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: 64 |
Что касается вставки. Судя по фото, сталь в СЛИШКОМ хорошем состоянии. Что странно, ведь железо и медь образуют гальваническую пару, в которой железо подвержено большей коррозии. То есть стальная вставка в медном стволе должна корродировать сильнее, чем цельный стальной ствол. Так что скорее всего - современное творчество... -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
Kirill |
13.1.2016, 21:57
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Судя по фото, сталь в СЛИШКОМ хорошем состоянии. Что странно, ведь железо и медь образуют гальваническую пару, в которой железо подвержено большей коррозии. То есть стальная вставка в медном стволе должна корродировать сильнее, чем цельный стальной ствол. Вот с этим готов согласиться, но про какой шов вы говорите? Нашел еще одни ракурс. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
13.1.2016, 22:58
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Вот с этим готов согласиться, но про какой шов вы говорите? Нашел еще одни ракурс. Да, железная (?) вставка выглядит странно. Ствол, как мне кажется, чистился не так давно. Смущает гол, под которым расположены дельфины. Я шва на этом орудии нигде не заметил. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
13.1.2016, 23:11
|
Смущает гол, под которым расположены дельфины. А что такое "гол"? Мне показалось, что шов есть на левой стороне ствола - из первых трёх снимков правый нижний. И не только мне так показалось... Да, фото не очень, ибо без вспышки - нельзя было с ней. При фотографировании я не обратил внимания на шов. Может это отсвет от красных тумб? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.11.2024, 17:34
|