Орудия с железным каналом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Орудия с железным каналом |
Kirill |
11.1.2016, 14:53
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
То, что сейчас так реконструкторы делают, я видел. Но что б и раньше - не попадалось. На новодел не похоже.
Нет ни у кого еще изображений подобных стволов? См. в галерее форума -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Налимов В. |
12.1.2016, 14:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
Поразмыслив. могу сказать следующее
.про вставки в процессе литья не слышал. но что этому мешало? Если бы этот предмет не лежал в экспозиции музея я бы ни как не посчитал его подлинным. ! цвет вставки как только из обработки. 2 цвет бронзы явно не оловянистой . а железистой современной. Такая бронза это уже середина века двадцатого. Ну и патина как на недавней вещи. Вот руками бы потрогать!! |
Burghardt |
12.1.2016, 14:44
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Поразмыслив. могу сказать следующее .про вставки в процессе литья не слышал. но что этому мешало? Если бы этот предмет не лежал в экспозиции музея я бы ни как не посчитал его подлинным. ! цвет вставки как только из обработки. 2 цвет бронзы явно не оловянистой . а железистой современной. Такая бронза это уже середина века двадцатого. Ну и патина как на недавней вещи. Вот руками бы потрогать!! Я бы не стал по фото такого качества судить об оттенках цвета. Вещь могли чистить реставраторы. Новая патина еще не наросла. Может быть это не бронза, а латунь? Ну и т.д. Гадания по фото дело малоосмысленное. Можно ссылку, хотя б на страницу? Просто что б не перелопачивать гору страниц. Я не занимался серьезно вопросом производства, но всегда полагал, что при формовке в землю делалась разъемная форма, в ней же размещался и цилиндр, формировавший канал ствола (опционально). Быть может это не характерно для XVII века, но для массового однотипного производства уж точно. Я не помню. Картинки посмотри. Очень похоже на творение одного знакомого из Таганрога. Дельфины так точно. Не отвечает чего то. А нет ли фото покрупнее? Знакомый из Таганрога дельфины сам дизайнерил, или с реального образца копировал? Сообщение отредактировал Burghardt - 12.1.2016, 14:43 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 16:36
|