Кавалерия в потемкинской униформе, обсуждение будущего набора солдатиков в 72-м масштабе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кавалерия в потемкинской униформе, обсуждение будущего набора солдатиков в 72-м масштабе |
Maksim |
26.12.2015, 5:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2015 Пользователь №: 723 845 Город: Хабаровск Репутация: 7 |
Уважаемые форумчане, планирую продолжить линейку солдатиков в 72-м масштабе, изображающих российскую армию в потемкинской униформе. Предполагается сделать набор из пяти атакующих кавалеристов (офицер, горнист, 2-3 рядовых либо 2 рядовых и знаменосец). Отсюда вопрос: какой вид кавалерии лучше выбрать (легкоконников, карабинеров, гусар или конных егерей, я сам пока склоняюсь больше к карабинерам) для изображения, какой состав набора и позы фигур будут оптимальными? Желательно аргументировать свои доводы. Графический материал приветствуется.
|
rogala |
29.12.2015, 10:40
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Цитата т.к. не зная что и как изображать толкового рисунка не получишь. Ещё раз повторюсь, был бы я в Питере и располагал бы дополнительными средствами, то конечно заказал бы эскиз у профессионального художника, это один из вариантов, но тогда художник одной картинкой не отделается. а нужна подробная разработка, а вообще я сторонник того что скульптор САМ обязан найти материалы, изучить их,( испросить помощи в случае если что не понятно) и уж потом садиться ваять. Пока сам не вникнет в детали, эскиз художника со стороны будет полу понятным. |
Maksim |
29.12.2015, 12:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2015 Пользователь №: 723 845 Город: Хабаровск Репутация: 7 |
это один из вариантов, но тогда художник одной картинкой не отделается. а нужна подробная разработка, а вообще я сторонник того что скульптор САМ обязан найти материалы, изучить их,( испросить помощи в случае если что не понятно) и уж потом садиться ваять. Пока сам не вникнет в детали, эскиз художника со стороны будет полу понятным. Так мы так и делаем, я и скульптор вместе набираем материал, изучаем его, согласовываем образы и униформу фигурок и только потом он начинает работу над мастер-моделью, если требуется, то вносит коррективы и доработки. И только после обоюдного одобрения модель запекается и идёт в формовку и отливку. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 7:19
|