Русские конно-гренадеры Семилетней войны., Имеются такие картинки... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русские конно-гренадеры Семилетней войны., Имеются такие картинки... |
Роберто Паласиос |
31.10.2015, 14:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Мне тут попалось два "откровения" современных нам художников по поводу их видения русских конно-гренадеров. Так как и первый том "Материалов по истории..." К. Татарникова уже несколько лет как доступен со многими опубликованными документами. А статья В. Егорова в "Военном сборнике" по конно-гренадерам и драгунам тем более.
Собственно в чём смысл предложенного? Попытаться на основании опубликованного (сведения из архивов не опубликованные в рассчёт не берём, и так достаточно) ЛЮБОМУ участнику форума разобрать предлагаемые изображения. И не особо мондражировать, что типа не "мэтр" и "не по чину". Фигня всё. Просто берёмся и начинаем... Я ессно там косяков на многотомник могу выявить , но я давно в теме. Мне конечно проще. Но сильно предполагаю, что многие и сами могут и разобрать и предложить вариант ДОСТОВЕРНОЙ реконструкции вместо того, что предложено в этой теме. Заранее предупреждаю, что огульно хаять не предлагается и не приветствуется. Авторы в общем старались и их результат по сути последнее, что предлагается как реконструкция по РИА в этом сегменте. Что называется - "ну шо смогла". Потому серьёзно и вдумчиво. Опираясь на опубликованные документы. Тут вроде как Цорндорф и Каргопольский конно-гренадерский напал на прусский (не имеет значения какой) полк. А тут уже наш соотвечественник С. Петров смело взялся за иллюстрацию. Может даже слишком смело... |
rogala |
25.12.2015, 17:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
то есть перевязь с крюком болталась с лева вместе с фузеей, так?
|
Роберто Паласиос |
25.12.2015, 18:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
|
Темников |
25.12.2015, 18:48
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Ага... Роберто, есть материалы по ремонту конского состава, где и каких пород покупали? Рост в холке? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Роберто Паласиос |
25.12.2015, 21:32
|
Роберто, есть материалы по ремонту конского состава, где и каких пород покупали? Рост в холке? Надо ещё собирать по крупицам. Чуть-чуть есть. Но в основном по кирасирам. Им закупали немецких за дорого. Остальным, даже почти элитным конно-гренадерам - как и где придётся. Собственно и седловка тяжолой кавалерии хоть и была похожей, но делилась на кирасирскую и драгунскую (+ конно-гренадеры и частично "новые" кирасиры). |
Темников |
25.12.2015, 21:36
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Надо ещё собирать по крупицам. Чуть-чуть есть. Но в основном по кирасирам. Им закупали немецких за дорого. Остальным, даже почти элитным конно-гренадерам - как и где придётся. Собственно и седловка тяжолой кавалерии хоть и была похожей, но делилась на кирасирскую и драгунскую (+ конно-гренадеры и частично "новые" кирасиры). Где-то у меня в загашниках были документы из архива генерал-инспектора по кавалерии, надо поискать -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 1:58
|