Форма одежды Российского Императорского флота 1801-1825, Таблицы формы одежды на период Александра 1. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форма одежды Российского Императорского флота 1801-1825, Таблицы формы одежды на период Александра 1. |
Andy Smith |
6.12.2015, 21:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 5.12.2015 Пользователь №: 784 346 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: 4 |
|
cook |
15.12.2015, 23:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 1 782 Город: Санкт-Петербург Репутация: 15 |
На переходном мундире ( обр 1801 г. ) нарукавные клапаны пуговиц не имели и располагались выше обшлага.
Шитье воротника поменяли в конце 30-х годов. Форма кадет МК повторяла форму офицеров но не имела вышивки , а имели темно-зеленые погоны с вышитым золотом якорем и носили кортики, до 1811 года, когда им поменяли форму. |
Andy Smith |
16.12.2015, 8:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 5.12.2015 Пользователь №: 784 346 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: 4 |
Шитье воротника поменяли в конце 30-х годов. У меня есть несколько изображений в которых шитье изменено намного раньше: В 1812 еще старое шитье обр 1803 г. По картине в книге "Русском морском мундир" в 1821 уже новое шитье По следующей картине в книге "Русском морском мундир" в 1821 уже новое шитье ориентировочно 1817, хотя говорят о капитан-лейтенанте, а эполеты лейтенанта. Может в картинах художники допустили какие-то ошибки. Приведите пожалуйста источник (или ссылку на него), в котором вы получили вашу информацию по изменению шитья флотских экипажей в конце 30-х годов. С уважением... Форма кадет МК повторяла форму офицеров но не имела вышивки , а имели темно-зеленые погоны с вышитым золотом якорем и носили кортики, до 1811 года, когда им поменяли форму. Но я вроде так и изобразил форму кадет МК после 1803 года, только (ваша правда) вместо тесака надо было конечно поместить кортик. Обязательно исправлю. И какая была у кадетов и гардемарин шляпа после изменения офиц. шляп в 1804 году, не менялась, оставалась с пуговицей и бантом( как я изобразил); стала с круглой кокардой внутри которой пуговица; или с круглой кокардой, из центра которой петлица, а на конце петлицы, внизу, пуговица. И все же, на сколько я знаю, вы искали информацию о боцманских кортиках обр. 1766, нашли ее или нет. Какие они были, такие же, как стандартные 1803 г. или кривые как ятаганы или саперные тесаки. С уважением... Сообщение отредактировал Andy Smith - 16.12.2015, 8:56 |
Леонов Олег |
16.12.2015, 12:20
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
У меня есть несколько изображений в которых шитье изменено намного раньше: В 1812 еще старое шитье обр 1803 г. По картине в книге "Русском морском мундир" в 1821 уже новое шитье По следующей картине в книге "Русском морском мундир" в 1821 уже новое шитье ориентировочно 1817, хотя говорят о капитан-лейтенанте, а эполеты лейтенанта. Может в картинах художники допустили какие-то ошибки. Приведите пожалуйста источник (или ссылку на него), в котором вы получили вашу информацию по изменению шитья флотских экипажей в конце 30-х годов. С уважением... Но я вроде так и изобразил форму кадет МК после 1803 года, только (ваша правда) вместо тесака надо было конечно поместить кортик. Обязательно исправлю. И какая была у кадетов и гардемарин шляпа после изменения офиц. шляп в 1804 году, не менялась, оставалась с пуговицей и бантом( как я изобразил); стала с круглой кокардой внутри которой пуговица; или с круглой кокардой, из центра которой петлица, а на конце петлицы, внизу, пуговица. И все же, на сколько я знаю, вы искали информацию о боцманских кортиках обр. 1766, нашли ее или нет. Какие они были, такие же, как стандартные 1803 г. или кривые как ятаганы или саперные тесаки. С уважением... В качестве примеров приводить фуфловые портреты выполненные в 20-м веке художниками даже отдаленно не разбиравшимися в теме - это как-то не к месту. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 11:04
|