"Образцовые" фотографии реконструкторов, (с комментариями) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Образцовые" фотографии реконструкторов, (с комментариями) |
Ульянов |
12.3.2010, 13:00
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
В данной теме выкладываются ТОЛЬКО фотографии реконструкторов в "образцовых" комплектах и только объективные комментарии
Хорошая реконструкция. Но почему воротник не застёгнут? Левая рука в кисти не по уставу. Патронная сума и ранец низко висят. Ремень от крышки манерки болтается. Шинельная скатка внизу должна выходить на переднюю чать бедра. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
godl |
13.12.2015, 23:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 13 462 Город: Волгоград Репутация: 5 |
По опыту "предков-реконструкторов" крепление на одном ремешке или шнурке всех пуговиц может привести к неприятным курьезам, когда случайно зацепившись за что-то пуговицей можно собрать "в гармошку" весь мундир, а пуговицу вытянуть наружу, так что она будет болтаться на этом самом шнурке как сопля. К тому же пуговицы, которые должны использоваться, очень неудобны без ушек, утопленных в сукно. Поэтому я на последнем мундире рабочие пуговицы (правый ряд на борте и погонные) пришил нитками по одной. Пуговицы на обшлагах и фалдах на старом мундире часто цеплялись за все подряд, также и с ложным рядом пуговиц на груди слева, поэтому я их утопил ушками в сукно, так, чтобы они не мешали и не болтались. Делал это так: делал горизонтальный разрез на сукне величиной чуть меньше или равный ушку, вставлял в него пуговицу, сзади пропускал веревку из растительного волокна (я не помню, пеньковую, кажется, купленную в ИКЕЕ), на концах которой делал узелки, пришивал веревку сзади к сукну выше и ниже ушка (это делал для того, чтобы предотвратить вытягивание пуговицы из гнезда). Узелки на веревке можно смазать клеем, чтобы не развязались. Например, чуть-чуть ПВА. То есть на фалдах я закреплял шнурком по одной пуговице, на обшлагах по три, на борте - шесть. Не лениться прихватывать шнурок несколькими стяжками выше и ниже каждой пуговицы к сукну! Понял, Вас! Спасибо! Буду пробовать)) |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 12:27
|