Форма одежды Российского Императорского флота 1801-1825, Таблицы формы одежды на период Александра 1. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форма одежды Российского Императорского флота 1801-1825, Таблицы формы одежды на период Александра 1. |
Andy Smith |
6.12.2015, 21:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 5.12.2015 Пользователь №: 784 346 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: 4 |
|
cook |
8.12.2015, 15:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 1 782 Город: Санкт-Петербург Репутация: 15 |
Шарфов офицеры флота не имели.
|
Andy Smith |
8.12.2015, 19:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 5.12.2015 Пользователь №: 784 346 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: 4 |
Шарфов офицеры флота не имели. Уважаемый cook. подскажите, а когда по-вашему мнению их отменили, и есть ли источник. В 1803 году в ПСЗ 20743, сказано. что "тафтяные для флагманов шарфы отменяются" , про других офицеров флота ничего не говорилось. И еще большая просьба к вам и другим знатокам по истории мундира в России, ответить на важные для меня вопросы. на которые я . до настоящего времени, так и не нашел ответа: 1. 18 мая 1801 г., "Государь император высочайше указать соизволил служащим во флотах генералитету, штаб и обер-офицерам иметь мундир прежнего цвета, но застёгнутый на шесть пуговиц в два ряда со стоячим воротником, завёрнутыми полами и белою выпушкою вокруг поля и обшлагов с клапанами, камзол и длинные штаны белые, шляпа чёрная с золотою петлицею и белым маленьким султаном. Генералитету и штаб-офицерам султан страусовой, а обер-офицерам простой, нашивки для служащих в корабельном флоте на клапанах, по две на каждом, по приложенному рисунку золотые, а в гребном серебряные, флагманам же иметь таковые же нашивки и на воротнике с различием, что адмирал имеет три, вице-адмирал две, а контр-адмирал одну. Члены Адмиралтейств-коллегии и прочие генералитет и советники при експедициях состоящие, а также и портовые начальники имеют таковой же мундир и различаются от флотских двумя золотыми на клапанах нашивками по рисунку, а генералитет по чину на воротнике." Так какой же был мундир Адмиралтейств-коллегии? Такой как я нарисовал, с серебряными пуговицами и золотыми нашивками, или другой. 2. Какие карманные клапана были на, введеных в 1803 году в ПСЗ 20743, сюртуках с прямыми полами? (на сюртуках с косыми полами карманные клапана были как на мундире, горизонтальные). Я знаю,что должны быть вертикальные, но вот какие - такие же как горизонтальные, или сильнее вытянутые, или такие как ввели позднее прямые пехотные или изогнутые кавалерийские. 3. Когда поменялось шитье на воротнике и клапанах обшлагов офицеров корабельных, гребных и флотских экипажей( с флотского образца 1803 года на гвардейское экипажа образца 1810 года). По всем источникам никак не не могу найти, только разноречивая информация по изображениям на картинах того или позже времени. На которых видно , что это изменение возможно произошло в 1812, 1817 или 1821 году. Заранее благодарен, с уважением... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 7:48
|