Ранец 1877-78 г |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ранец 1877-78 г |
Parabellum |
20.4.2010, 18:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 21 953 Город: Велико Търново-България Репутация: 9 |
Приветствую всех.
Я болгарский реконструктор. Интересует ранец , который получали руские войска в руссо-турецкой войне 1877-78 Может спецы есть и подскажут, как он устроен был внутри? Прощу извинения.Мой руский язык очень полох. |
IGOR DZIS |
20.11.2015, 20:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
|
граф Демидов |
20.11.2015, 22:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
Мой друг из Болгарии интересуется(зарегиться так ему и не удалось), что за ранец на ополченцах на этом фото ? Ранцевые ремни (которые спереди можно наблюдать) больше похожи на французские, чем на русские. Или это мне так кажется... Вот только не понятно: зачем разгрузочные ремни по груди крест-накрестом закрепил? Кожа растянулась? |
IGOR DZIS |
21.11.2015, 1:49
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
|
граф Демидов |
21.11.2015, 21:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
А у них не новое все разве было ? Игорь, да ну… Ополченцам то?? Прям так всё, и прям так новое?! Не стоит забывать, что в РИА делилось: годовые вещи; мундирная одежда, которая в свою очередь делилась на: 1-го срока и 2-го срока (а у Гвардии аж 3 комплекта); обувь/сапожный товар; снаряжение и амуничные вещи; вооружение. Так что, что-то ополченцам может и перепало новенькое… Только что из вышеперечисленного? Амуничные вещи заменялись при прослужении срока или по мере введения нового образца. И то, в последнем случае, "старый образец" для замены всё равно должен был прийти в негодность. + выдавались иногда ремонтные деньги. "Старое" оставалось при войсках для продажи/уничтожения. + Гвардия оставляла "старые" амуничные вещи (кроме ранцев) в пользу войск, дабы те могли иметь двойную амуниции. Игорь, Вы думаете, что именно ранцы нового (условно) образца?! К чему такая мысль?! Глядите… Новые ранцы из парусины были введены в августе 1874 года. Куда ещё новее?! Ранцевые (носильные) ремни оставались прежними – образца 1866 года (которые были при ранце из телячьей кожи образца 1866 года). Ну… как-то так. P.S. Как я уже упоминал – ранцевые ремни похожи на французские… Только вот откуда бы такие у болгарских ополченцев. Лишь на заметку – при французской "системе" не надо разгрузочные ремни так скрещивать (даже если чего там растянулось) – достаточно переставить крючки на две/три дырки выше. P.P.S. В качестве бреда такая мысля посетила: а может это трофейные? У османов отобрали… Хотя если на Балканах большинство нижних чинов османов были в мундире, напоминающий французских зуавов, то такая мысля отпадает сама собой. |
IGOR DZIS |
21.11.2015, 21:49
|
Игорь, да ну… Ополченцам то?? Прям так всё, и прям так новое?! Не стоит забывать, что в РИА делилось: годовые вещи; мундирная одежда, которая в свою очередь делилась на: 1-го срока и 2-го срока (а у Гвардии аж 3 комплекта); обувь/сапожный товар; снаряжение и амуничные вещи; вооружение. Так что, что-то ополченцам может и перепало новенькое… Только что из вышеперечисленного? Амуничные вещи заменялись при прослужении срока или по мере введения нового образца. И то, в последнем случае, "старый образец" для замены всё равно должен был прийти в негодность. + выдавались иногда ремонтные деньги. "Старое" оставалось при войсках для продажи/уничтожения. + Гвардия оставляла "старые" амуничные вещи (кроме ранцев) в пользу войск, дабы те могли иметь двойную амуниции. Игорь, Вы думаете, что именно ранцы нового (условно) образца?! К чему такая мысль?! Глядите… Новые ранцы из парусины были введены в августе 1874 года. Куда ещё новее?! Ранцевые (носильные) ремни оставались прежними – образца 1866 года (которые были при ранце из телячьей кожи образца 1866 года). Ну… как-то так. P.S. Как я уже упоминал – ранцевые ремни похожи на французские… Только вот откуда бы такие у болгарских ополченцев. Лишь на заметку – при французской "системе" не надо разгрузочные ремни так скрещивать (даже если чего там растянулось) – достаточно переставить крючки на две/три дырки выше. P.P.S. В качестве бреда такая мысля посетила: а может это трофейные? У османов отобрали… Хотя если на Балканах большинство нижних чинов османов были в мундире, напоминающий французских зуавов, то такая мысля отпадает сама собой. Ну я по наивности полагал, раз формирование новое, вдобавок пропиареное - так и одежка с амуницией такое же с "иголочки" . |
граф Демидов |
22.11.2015, 5:05
|
Ну я по наивности полагал, раз формирование новое, вдобавок пропиареное - так и одежка с амуницией такое же с "иголочки" . и ещё один момент... Есть такое фото. Для особо впечатлительных - это инсценировка. Ранцев нет, и лихой молодец шинельную скатку перемахнул через правое плечо. Игорь, а фото вашего болгарского друга точно НЕ инсценировка?! На обоих фото встречаются ну прям идеальны ухожены по виду, прям по-гвардейски можно сказать. |
vensy |
23.11.2015, 23:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.3.2015 Пользователь №: 617 554 Город: Балчик Репутация: 0 |
Привет, Я из Болгарии и попросил Игорь выставит фото ополченцев с неясные ранцев. Спосибо за ответы. Да, болгарские ополченцы носили туркестанские мешки и ето документирано довольно, как в мемуары, так и на иконографические изображения! Здесь сомнения нет. Нигде, в ети източники, не сказано об замена ети мешки с ранцев! Сербские ранцев не имеет такой вид ни спереди, ни профил, румынские похожие, но ремни спереди не так накрест! А и никто и нигде не говорить о какая-то доставка румынские ранцев для наше Ополчение. Вопрос остается какие ети ранцев на фотография? Сматря крайны слево и крайны справо не может ли все так определить ето русские ранцев ли является - мод. 1866 или 1873 г.? А вопрос с ремни остаеткя! Ето фото сделано в лакер ополченцев в Котел, непосредствено после перемирие. Как видете у них уже русские Крнка т.е. после замена их остаревшие Шаспо. В зимные месецы 1877 г. ополченцы получили и новые комплекты униформы. Очень вероятно тогда им и было доставлено какое-то количество настоящие ранцев.
По поводу крести, о которые не указано в описание униформы ополченцев, но на некоторые фото видные, я как изучающий ета тема могу сказать что ето стало без какая конкретная заповед, а стихийно и как доказательство скажу о несколько видом такие кресты - шестконечны, осмоконечны, в некоторые варианты поставленые над полумесец, и даже русский ополченский крест! |
граф Демидов |
24.11.2015, 2:16
|
Привет, Я из Болгарии и попросил Игорь выставит фото ополченцев с неясные ранцев. Цитата Нигде, в ети източники, не сказано об замена ети мешки с ранцев! Сербские ранцев не имеет такой вид ни спереди, ни профил, Добре.Вариант за сърби - отменяется. Цитата румынские похожие, но ремни спереди не так накрест! А и никто и нигде не говорить о какая-то доставка румынские ранцев для наше Ополчение. Не точно разбирате мене.(перейду на русский язык) Именно из-за ранцевых (носильных) ремней есть очень большие сомнения, что эти ранцы именно русские. То, что ремни накрест - это лишь своеволие/отклонение. Эти ремни вообще НЕ надо скрещивать... У румынской армии/пехоты ранцевые ремни такие же / такой же модели (если не учитывать скрещивание накрест)??! Ведь болгарское ополчение не закончило своё формирование в Бессарабии (Кишинев), и продолжило в Румынии. Может у румын чего прикупили - ближе некуда. А про доставку чисто из Румынии никто и нигде не говорит, потому что (защото) болгарское ополчение снабжалось, в первую очередь (главно/първо), за деньги славянских комитетов. Цитата В зимные месецы 1877 г. ополченцы получили и новые комплекты униформы. Очень вероятно тогда им и было доставлено какое-то количество настоящие ранцев. Точно така.И тези доставки са от/през Румъния. Цитата Вопрос остается какие ети ранцев на фотография? Сматря крайны слево и крайны справо не может ли все так определить ето русские ранцев ли является - мод. 1866 или 1873 г.? Русский ранец из парусины - е мод. 1874 години.Если это точно русский ранец, то... Моё личное субъективное мнение исходя из логики = т.к. у русской армии в войну 1877-1878 продолжали ещё у некоторых быть/встречаться телячьи (мохнатые) ранцы мод. 1866, то у болгарских ополченцев скорее всего были именно такие же (мод. 1866). Точно определить по такому фото - очень сложно: у крайнего справа видно лишь 1/12 (т.е. половина 1/6) ранца, а у райнего слева видно 1/6 ранца. Но аз ще поиска съвета на приятеля. Цитата По поводу крести, о которые не указано в описание униформы ополченцев, но на некоторые фото видные, я как изучающий ета тема могу сказать что ето стало без какая конкретная заповед, а стихийно и как доказательство скажу о несколько видом такие кресты - шестконечны, осмоконечны, в некоторые варианты поставленые над полумесец, и даже русский ополченский крест! хм... "русский ополченский крест" такой?Это скорее всего переняли или им подарили от Лейб-гвардии 4-го стрелкового Императорской Фамилии батальона. Для шику, красоты. А вот про "над полумесец" не слыхал... Интересно было бы глянуть. Прошу учесть что Венцислав пишет по русски как умеет - поэтому на правописание внимания не обращать . Аз по български същото. Или по-лошо. |
vensy |
24.11.2015, 15:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.3.2015 Пользователь №: 617 554 Город: Балчик Репутация: 0 |
Извиняюсь за мой русский ! Да я из маленикий черноморски город Балчик.
На фото мех на ранцев я не вижу, но вполности возможнж из за ракурс мы не видем ето. Турецкие ранец тоже надо выключим - они в лево и право не имеет такие ремни. Значит вы увереные что ети ремни накрест только солдатское " своеволие", а не носились по устав для соответны модел ранцев? А возможно ли ранцев быть мод. 1866 с подмена только ремни? Руынские ранцев и ремни боле похож на французкие - окончание ремни прикреплялись с поясной ремень с метальные крючки / здесь не видно имеет ли такие /. Ополченский крест, которы показываете на фото такой, но без сияние. Ето видно на одна рисунка русского художника Сафонова и на одна фотография. Не подскажете ли как могу выставить здесь изображения? Да, крест над получесец носился, но я думяю что ето немножко поздная " работа ", так-как видем их на боле поздные фотографии. |
граф Демидов |
24.11.2015, 17:40
|
Да я из маленикий черноморски город Балчик. Я помню Балчик - одинокий минарет и дворец королевы (румынской). Цитата Турецкие ранец тоже надо выключим - они в лево и право не имеет такие ремни. Добре. Съгласен. Цитата Значит вы увереные что ети ремни накрест только солдатское " своеволие", а не носились по устав для соответны модел ранцев? Уверен почти на 100%.Ни у германцев, ни у французов, ни у русских так ремни НЕ носились. Передние ремни, которые от груди до пояса / поясного ремня, по-русски называют "разгрузочные ремни". Их смысл / цель - разгрузить / снять нагрузку от тяжести ранца максимально равномерно по торсу человека. И согласно физике, эти разгрузочные ремни надо расположить равномерно (лучше на равном / одинаковом расстоянии) по ширине пояса / поясного ремня. Т.е. для человеческого тела (+ учитывая строение мужского торса) эти разгрузочные ремни желательно находится ближе к бокам торса. А если сделать разгрузочные ремни накрест на пузе, то нагрузка перейдёт только на пузо и переднюю часть пояса / поясного ремня (там где бляха). Зачем так делать? Ведь пузо потом будет болеть и чесаться... Зачем так сделали болгарские ополченцы - не понятно. Мы с Вами можем долго думать-гадать, но это будут лишь домыслы, а не факты. Цитата А возможно ли ранцев быть мод. 1866 с подмена только ремни? Няма смисъл. Ремни и ранцы разного вида крепления друг к другу. Проще и практичнее купить сразу полную модель ранца и ремней (хоть французский, хоть румынский, хоть русский). Не, умельцы (у которых руки из нужного места растут) могут как-то скрепить эти две модели... А оно во время войны кому-то надо?? Тогда уж лучше продолжать пользоваться мешком модели туркестанской. Цитата Руынские ранцев и ремни боле похож на французкие - окончание ремни прикреплялись с поясной ремень с метальные крючки / здесь не видно имеет ли такие /. вот-вот-вот...Уже НАЙ-ближе к истине. Венцислав, а есть картинка / изображение / фото румынского ранца с ремнями во время войны 1877-1878??? Цитата Ополченский крест, которы показываете на фото такой, но без сияние. Ето видно на одна рисунка русского художника Сафонова и на одна фотография. Венцислав, "сияние" - это края российской офицерской (у солдат и унтер-офицеров немного другая) кокарды. А крест расположен поверх / над кокардой.Вот кокарда. Замечаете "сияние" по краям? Цитата Не подскажете ли как могу выставить здесь изображения? Для примера = http://hostingkartinok.comНажать синюю кнопку"Обзор" и выбирать нужную для загрузки картинку. Потом ниже нажать фиолетовую кнопку "Загрузить". После загрузки выбрать поле / строку "Изображение BB Code (для форумов)" - она почти в самом низу. Копировать (Ctrl+C) эту строку адреса... и вставить (Ctrl+V) здесь прямо в тексте ответа. Сообщение отредактировал граф Демидов - 24.11.2015, 18:00 |
tatarin |
24.11.2015, 23:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 333 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 90 |
А если сделать разгрузочные ремни накрест на пузе, то нагрузка перейдёт только на пузо и переднюю часть пояса / поясного ремня (там где бляха). Зачем так делать? Ведь пузо потом будет болеть и чесаться... Зачем так сделали болгарские ополченцы - не понятно. Мы с Вами можем долго думать-гадать, но это будут лишь домыслы, а не факты Это такая болгарская традиция : https://fotki.yandex.ru/users/parabellum1908/album/451995/ Пасики от сабли - на плечи .. Мундир застегнуть на левую сторону .. Ранцевые ремни (французского "румынского"ранца ) перекрестить на пузе .. Вместо согласного кивания - потрясти головой из стороны в сторону Сообщение отредактировал tatarin - 24.11.2015, 23:48 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 2:39
|