Артефакты 18 века |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Артефакты 18 века |
Игорь |
16.12.2007, 15:15
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Kirill |
8.11.2015, 20:03
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Многие продавцы считают татарской застежкой.
Если мне не изменяет память, у Дмитрия Антонова на комплекте рейтара на XVII век такие установлены. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
ВИК |
8.11.2015, 20:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
Многие продавцы считают татарской застежкой. Если мне не изменяет память, у Дмитрия Антонова на комплекте рейтара на XVII век такие установлены. "Продавцы" не катят. Это не татарская застёжка, потому что в Крыму на поселениях попадалась бы. Но нетути. А идёт по стоянкам Миниха. Насчёт Антонова интересно. Но на книжной полке не увидел. О чём речь? И всё-таки по белым галстукам: Как крепились-то? Сообщение отредактировал ВИК - 8.11.2015, 20:24 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Attila Magyar |
9.11.2015, 13:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: 108 |
"Продавцы" не катят. Это не татарская застёжка, потому что в Крыму на поселениях попадалась бы. Но нетути. А идёт по стоянкам Миниха. Насчёт Антонова интересно. Но на книжной полке не увидел. О чём речь? И всё-таки по белым галстукам: Как крепились-то? ну, это Вы про меня зря -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
ВИК |
9.11.2015, 20:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
ну, это Вы про меня зря Извиняюсь, если получилось недоразумение. Я имел ввиду, что по застёжкам работы не увидел, Думал, может что новое появилось, а я пропустил... Ан нет. Так-то, скажем, по находкам оружия, Ваша работа мне знакома... -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Attila Magyar |
10.11.2015, 1:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: 108 |
Извиняюсь, если получилось недоразумение. Я имел ввиду, что по застёжкам работы не увидел, Думал, может что новое появилось, а я пропустил... Ан нет. Так-то, скажем, по находкам оружия, Ваша работа мне знакома... есть много про что писать - но абсолютно нет времени к сожалению... -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
швед |
11.11.2015, 21:10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: 91 |
В захоронениях такие застежки-ракушки и жуки попадаются?
https://www.academia.edu/3466099/%D0%9A%D0%...%D1%81._152-153 Кроме пуговиц, у правой ноги костяка найдены и две медные пряжки. Бляхи из медного сплава. Форма округлая, с тремя округлыми шишками по краям. Внешне изделия напоминает листок. Лицевая поверхность несколько выпуклая. Обе бляхи образуют пару и, поэтому,выполнены в обратной симметрии. Отличием является лишь то, что в основании одной бляхи имеется крючок, а у другой прямоугольное ушко. Тыльная сторона имеет три дополнительных ушка, сквозь которые посредством кожаного шнурка бляха крепилась к амуниции Изображения, к сожалению в эл. публикации нет. -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:46
|