Участие реконструкторов в церемониалах, (выделено из Малоярославец-2015) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Участие реконструкторов в церемониалах, (выделено из Малоярославец-2015) |
Куртымов Артем |
31.10.2015, 22:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 17 848 Город: Казань Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: 15 |
Вы меня простите, господа. Это глубоко ИМХО. Не нужны реконструкторам эти марши/молебны итд. На памятники мы в другое время ходим. А для забавы зрителей и властей, с какой стати? Нам важны тренировки и само сражение. По примеру средневековья(а в материальной реконструкции и деланью фестивалей Средневековье далеко впереди 1812года) главное война, для всего остального, можно оранизовывать группы чес нибудь их заинтересовав (в основном материально). Нужен бвл парад в Праге на главной площади, всех привезли на автобусах, построили в арках, и сделали торжественный проход. И достаточно.
Хотя марш по Каунасу мне понравился))) Но тому были другие причины. |
Уфимец |
2.11.2015, 11:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 171 943 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: 48 |
Он писал не о стоянии на официозе, а про марш по городу. Это действительно нужно людям и дети в том числе. Насчет стояния, не стояния... Фестиваль проводит город. Он придумал (разработал) программу. Плохая или хорошая, дискутировать только с ними. Мы у них в гостях. Находясь в гостях говорят спасибо за приглашение, и ведут себя корректно. Придя в дом вы ведь не будете возмущаться тем, что у вашего друга в углу икона, или наоборот постер в игривом тоне. Это его жилье, его взгляды и его вкус. Не нравится, не ходите, встречайтесь в чебуречной (подскажу желающим ее адрес в Москве). Поэтому дискутировать считаю не о чем. Кто хотел тот приехал, выступил. Получилось неплохо. Кому-то не нравятся официозы и "воздание" народом памяти павшим, ну что-ж, это наша страна, наш народ, наши традиции. Вот так это происходит. Хотите по другому, объясните внятно и попытайтесь убедить людей. Ничего страшного в молебне, выступлении святых отцов и чиновников, пусть и нескладных во втором случае я не вижу. Минута молчания, цветы, залп от нас, это и есть связь с прошлым. Кого-то это не "торкает", а кого-то, вот наполнит теплым чувством. Для этого и старались.
|
Куртымов Артем |
2.11.2015, 18:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 17 848 Город: Казань Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: 15 |
Он писал не о стоянии на официозе, а про марш по городу. Это действительно нужно людям и дети в том числе. Насчет стояния, не стояния... Фестиваль проводит город. Он придумал (разработал) программу. Плохая или хорошая, дискутировать только с ними. Мы у них в гостях. Находясь в гостях говорят спасибо за приглашение, и ведут себя корректно. Придя в дом вы ведь не будете возмущаться тем, что у вашего друга в углу икона, или наоборот постер в игривом тоне. Это его жилье, его взгляды и его вкус. Не нравится, не ходите, встречайтесь в чебуречной (подскажу желающим ее адрес в Москве). Поэтому дискутировать считаю не о чем. Кто хотел тот приехал, выступил. Получилось неплохо. Кому-то не нравятся официозы и "воздание" народом памяти павшим, ну что-ж, это наша страна, наш народ, наши традиции. Вот так это происходит. Хотите по другому, объясните внятно и попытайтесь убедить людей. Ничего страшного в молебне, выступлении святых отцов и чиновников, пусть и нескладных во втором случае я не вижу. Минута молчания, цветы, залп от нас, это и есть связь с прошлым. Кого-то это не "торкает", а кого-то, вот наполнит теплым чувством. Для этого и старались. Рамиль ну вот о чем ты? Ты правда считаешь, что я хожу в гости в дорогущем костюме и аксессуарах, а потом там выполняю то, чего я не желаю делать, то что мне не нравится? Правда считаешь, что отбывание времени на офизиозах- это воздаяние народом памяти павшим? Нет, правда? Я на всякий случай повторю: я чту память предков, я хожу к памятникам, собственно был у оных нлчью в субботу. Но я по другому поедставляю это воозздание памяти предков. Все тоже считают, что в церковь нужно ходить пафосно? И помпезно? Я специально крестился в старой церквушке далеко от города. И до сих пор мойблюбимый "Храм", часовня за 90 км от границы с Беларусью по М7. Я еду за свой счет, питаюсь, шьюсь. Почему я "должен". Придумайте что то другое, интересное. Я готов собрать товарищей, привезите к нам детей, или мы дойдем до школы сами, и прочтем им "Урок истории", с показом, пощупом, и дядя а можно сфотографироваться! Мы а Татарстане делаем это постоянно. Собственно это для тех, кто не понял, когда я сказал что с детьми нужно Работать, а разговоры, что увидят марш по городу и ЗАИНТЕРЕСУЮТСЯ, в пользу "бедных"! думаю, Куртымов прав - все эти "стояния", "хождения", происходят всего-лишь от нежелания разработать программу включающую в себя что-то более осмысленное и интерактивное. впрочем, как я понимаю, денег на это все равно нет, как и желания. официоз конечно неизбежен, но, как правило, фантазия на этом и заканчивается. Браво Гарри! Срасибо за понимание! Но в этом благородном обществе придумывать уставом не положено... Зачем? Мы же с 82го года строем ходим, и все нормально. Что еще кому то нужно, что не устраивает?.. как говорится, "не для того мама ягодку растила"... Лучше приехать, переночевать-поесть, потом пройти огородами через кафешку, потом чисто для себя сыграть войнушку на поле (мы же все супер-актеры, чего там говорить-то, пиплы и так должны быть счастливы нас посмотреть), и домой... Вот он - настоящий реконский уикенд Пеоегибаете палку, Барин. Я ужебвыше написал, не только для "этого мама ягодку растила...". Мы готовы делать то, в чем действительно знаем толк и видим смысл, и делать хорошо. И да, я профессиональный актер давай все-таки говорить о реалиях.. Сорвав очередной церемониал и в следующем году узнав об отказе местных властей от проведения мероприятия, те же самые люди будут кричать о жадности и непатриотичности властей... И все из-за того, что сами поленились-ПринципиальноНеПожелали постоять на митинге, который их лично не трогает, и пройти 20 минут по городу... Барин, не скажу ни слова. И в этом году готовы были приехать без проживания питания, полностью за свои. А если хорошо сделанную реконструкцию сражения отменяют из-за того, что реконструкторы не пошли по городу и не стояли на официозе, ну чтож, значит это важнее, ничего говорить не будем. |
Белов-Семеновский |
3.11.2015, 13:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 734 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
Я на всякий случай повторю: я чту память предков, я хожу к памятникам, собственно был у оных нлчью в субботу. Но я по другому поедставляю это воозздание памяти предков. Я еду за свой счет, питаюсь, шьюсь. Почему я "должен". Придумайте что то другое, интересное. Я готов собрать товарищей, привезите к нам детей, или мы дойдем до школы сами, и прочтем им "Урок истории", с показом, пощупом, и дядя а можно сфотографироваться! Мы а Татарстане делаем это постоянно. Собственно это для тех, кто не понял, когда я сказал что с детьми нужно Работать, а разговоры, что увидят марш по городу и ЗАИНТЕРЕСУЮТСЯ, в пользу "бедных"! Во-первых, Вас пригласили на мероприятие. Считаете, что организовано не так - не приезжайте. Ходите по ночам к памятникам и школам с правильными бубнами... Во-вторых, хотите, чтобы уважали ваш труд, научитесь уважать труд других, даже если вам кажется, что у них все сделано через пень колоду. В-третьих. Предположим, что вы решили отпраздновать день рождения. На него пригласили друзей и родственников. В процессе праздника один из приглашенных начал вас учить - торт не тот - калорийный, свечки воткнуты не по феншую, коньяк на столе паленый, скатерть грязная, жена ваша в платье с позапрошлого года... вообще все не так... и только я вчера ночью... переодевшись в..., на мосту через... правильно отметил этот праздник... вот!.. - а вы здесь все..., и только я во всем... Думаю, не сильно ошибусь в том, что в следующий раз вы не будете приглашать этого человека. Сообщение отредактировал Белов-Семеновский - 3.11.2015, 13:45 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 6:18
|