Участие реконструкторов в церемониалах, (выделено из Малоярославец-2015) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Участие реконструкторов в церемониалах, (выделено из Малоярославец-2015) |
Куртымов Артем |
31.10.2015, 22:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 17 848 Город: Казань Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: 15 |
Вы меня простите, господа. Это глубоко ИМХО. Не нужны реконструкторам эти марши/молебны итд. На памятники мы в другое время ходим. А для забавы зрителей и властей, с какой стати? Нам важны тренировки и само сражение. По примеру средневековья(а в материальной реконструкции и деланью фестивалей Средневековье далеко впереди 1812года) главное война, для всего остального, можно оранизовывать группы чес нибудь их заинтересовав (в основном материально). Нужен бвл парад в Праге на главной площади, всех привезли на автобусах, построили в арках, и сделали торжественный проход. И достаточно.
Хотя марш по Каунасу мне понравился))) Но тому были другие причины. |
Уфимец |
2.11.2015, 18:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 171 943 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: 48 |
Артем, я не об этом. Прошу меня простить, если тебе показалось, что это выпад личного характера. И я тебя не упрекаю в отсутствии чувства сопричастности к подвигам предков, поскольку знаем друг друга давно. Просто формат в данном варианте Малого и Бородина связан с молебном, официозом, маршем и реконструкцией. Так сложилась традиция. Ничего в этом плохого не вижу и считаю, что, либо надо предлагать (обсуждать) с организаторами-хозяевами её изменение, либо следовать традиции. Твой вариант можно использовать в других фестивалях, мы, также как и все выступаем в школах и музеях и делаем это с удовольствием. Но в данном случае мы спорим ни о чем. Это право хозяев решать формат. Есть предложения? Предлагай им. Просто так отказаться от марша, считаю неправильным. Ну вот, приехали на олимпийские игры спортсмены и говорят - мы мол маршем по стадиону за тетьками с табличками страны ходить не хотим, заниматься "камланиями" языческими (зажигание олимпийского огня) не будем, всякий такой-сякой официоз (выступления главы МОК, клятвы) слушать не хотим. Мы будем только бегать, прыгать, плавать и т.д. Это олимпиада, или сдача нормативов? Если мы откажемся от контактов с обществом, зрителем, чем мы будем отличаться от сектантов? Парады войск, они с Древнего Рима - парады! От них никто в истории не отказался. Ритуалы всегда присутствуют в нашей жизни. Артем, мои замечания не относятся к тебе лично, но они касаются того, что большеформатные фестивали это продукт согласия властей города (музея), общества и реконструкторов. Каждый думает, что главный он, но главным на них должно стать общество, народ. Примерно так, как-то.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.11.2024, 9:01
|