Участие реконструкторов в церемониалах, (выделено из Малоярославец-2015) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Участие реконструкторов в церемониалах, (выделено из Малоярославец-2015) |
Куртымов Артем |
31.10.2015, 22:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 17 848 Город: Казань Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: 15 |
Вы меня простите, господа. Это глубоко ИМХО. Не нужны реконструкторам эти марши/молебны итд. На памятники мы в другое время ходим. А для забавы зрителей и властей, с какой стати? Нам важны тренировки и само сражение. По примеру средневековья(а в материальной реконструкции и деланью фестивалей Средневековье далеко впереди 1812года) главное война, для всего остального, можно оранизовывать группы чес нибудь их заинтересовав (в основном материально). Нужен бвл парад в Праге на главной площади, всех привезли на автобусах, построили в арках, и сделали торжественный проход. И достаточно.
Хотя марш по Каунасу мне понравился))) Но тому были другие причины. |
Уфимец |
2.11.2015, 11:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 171 943 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: 48 |
Он писал не о стоянии на официозе, а про марш по городу. Это действительно нужно людям и дети в том числе. Насчет стояния, не стояния... Фестиваль проводит город. Он придумал (разработал) программу. Плохая или хорошая, дискутировать только с ними. Мы у них в гостях. Находясь в гостях говорят спасибо за приглашение, и ведут себя корректно. Придя в дом вы ведь не будете возмущаться тем, что у вашего друга в углу икона, или наоборот постер в игривом тоне. Это его жилье, его взгляды и его вкус. Не нравится, не ходите, встречайтесь в чебуречной (подскажу желающим ее адрес в Москве). Поэтому дискутировать считаю не о чем. Кто хотел тот приехал, выступил. Получилось неплохо. Кому-то не нравятся официозы и "воздание" народом памяти павшим, ну что-ж, это наша страна, наш народ, наши традиции. Вот так это происходит. Хотите по другому, объясните внятно и попытайтесь убедить людей. Ничего страшного в молебне, выступлении святых отцов и чиновников, пусть и нескладных во втором случае я не вижу. Минута молчания, цветы, залп от нас, это и есть связь с прошлым. Кого-то это не "торкает", а кого-то, вот наполнит теплым чувством. Для этого и старались.
|
Kirill |
2.11.2015, 11:42
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Насчет стояния, не стояния... Фестиваль проводит город. Он придумал (разработал) программу. Плохая или хорошая, дискутировать только с ними. Мы у них в гостях. Находясь в гостях говорят спасибо за приглашение, и ведут себя корректно. Абсолютно правильно. Он писал не о стоянии на официозе, а про марш по городу. Мне кажется, что детям гораздо интереснее подойти и потрогать/спросить чем просто смотреть как "солдатики" идут по городу. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
2.11.2015, 13:16
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Абсолютно правильно. Мне кажется, что детям гораздо интереснее подойти и потрогать/спросить чем просто смотреть как "солдатики" идут по городу. это у кого какое восприятие. Для людей с визуальным восприятием прохождение колонны по городу является мощнейшей формой воздействия -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.11.2024, 9:01
|