Дмитрий Киселев теперь в РВИО, Совпадение? Не думаю! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дмитрий Киселев теперь в РВИО, Совпадение? Не думаю! |
Тимофей |
22.10.2015, 22:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 277 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 68 |
ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОМИССИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ РВИО ИЗБРАН ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ
В здании Российского военно-исторического общества состоялось заседание Комиссии Центрального Совета РВИО по информационной политике. В совещании приняли участие: Владислав Кононов - Исполнительный директор РВИО, Ирина Казначеева - Руководитель Департамента по информационной политике РВИО, Дмитрий Киселев - Генеральный директор МИА «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК, Армен Гаспарян - Начальник управления МИА «Россия сегодня», Александр Кирилин - Управляющий делами Аппарата Центральной избирательной комиссии РФ, Игорь Чачух - Главный редактор «Военно-исторического журнала», Сергей Обрывалин – заместитель Министра культуры Российской Федерации, Александр Хинштейн - Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции. ...Одним из ключевых вопросов повестки дня стало избрание Председателя Комиссии Центрального Совета по информационной политике РВИО, которыми единогласно был избран Евгений Киселев. поздравляю всех причастных к ворованному РВИО в версии Мединского - и теперь - Киселева пруф - http://histrf.ru/ru/rvio/activities/news/item-2089 Сообщение отредактировал Тимофей - 22.10.2015, 22:06 |
Владислав Кононов |
1.11.2015, 17:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.4.2015 Пользователь №: 646 015 Город: Москва Репутация: 0 |
Прошу уточнить, какие именно памятники, установленные РВИО, вызывают неприятие. Прощание славянки? Генералу Скобелеву? Героям Первой Мировой войны в Москве, Калининграде, Туле, Пскове, Саранске? Николаю II в Белграде или Героям Заграничных походов во Франции? Или Неизвестному солдату - типовой памятник, установленный уже в десятке регионов. Полный перечень тут, прошу ознакомиться и высказать своё суждение http://histrf.ru/ru/rvio/activities/projects/item-1932
Надеюсь, разговор не пойдёт сугубо о вкусовых ощущениях. Ведь кому-то и горькое может казаться сладким, и наоборот. Практически все памятники прежде чем быть реализованными, проходят через искусствоведческие конкурсы. Мне, разумеется, тоже, какие-то нравятся больше, какие-то меньше. Но это мой вопрос вкусовых ощущений, навязывать его никогда в голову не придёт. sergey, отчего же не будешь отвечать? Думаю, что потому, что по существу ответить нечего. Нескромно, конечно.. Вот тут далеко неполный перечень моих проектов в сфере смоленской культуры, за которые меня вспоминают добрым словом http://vkononov.ru/proekty/ Назови пож., те (или за что) вспоминают недобрым? Заодно, если не сложно, что случилось с отраслью за то время, когда меня в Смоленске уже не было. Может, и правда что-то не знаю) |
Burghardt |
1.11.2015, 17:54
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Прошу уточнить, какие именно памятники, установленные РВИО, вызывают неприятие. Прощание славянки? Генералу Скобелеву? Героям Первой Мировой войны в Москве, Калининграде, Туле, Пскове, Саранске? Николаю II в Белграде или Героям Заграничных походов во Франции? Или Неизвестному солдату - типовой памятник, установленный уже в десятке регионов. Полный перечень тут, прошу ознакомиться и высказать своё суждение http://histrf.ru/ru/rvio/activities/projects/item-1932 Надеюсь, разговор не пойдёт сугубо о вкусовых ощущениях. Ведь кому-то и горькое может казаться сладким, и наоборот. Практически все памятники прежде чем быть реализованными, проходят через искусствоведческие конкурсы. Мне, разумеется, тоже, какие-то нравятся больше, какие-то меньше. Но это мой вопрос вкусовых ощущений, навязывать его никогда в голову не придёт. Кому-то и кобыла невеста. Ужасный памятник "Прощание славянки" в Москве Авторы памятника: скульпторы Сергей Щербаков, Вячеслав Молокостов и архитектор Василий Данилов. Немногим лучше памятник "Героям Первой мировой" в Калининграде Автор памятника: скульптор Салават Щербаков. Памятник "Героям Первой мировой" в Москве Авторы памятника: народный художник России, скульптор Андрей Ковальчук. Памятник "Штыковая атака" в Гусеве Автор памятника — заслуженный художник России, скульптор Владимир Суровцев. Это те памятники, которые я видел собственными глазами, а не только на картинках, и о которых могу составить объективное представление. В отличие от Роберто Паласиоса-Фернандеса, я не имею специального художественного или архитектурного образования, поэтому не буду козырять терминологией в объяснении, что где не так. Единственное положительное обстоятельство появления этих памятников, это повод и тема, но реализация бездарна. И дело даже не в нарушении пропорций, элементов униформы или даже композиции. Проблема в том, что памятники бесталанны и оттого бездушны. Производят впечатление увеличенных на 3D принтере игровых солдатиков. Мода такая? И дело отнюдь не во вкусовщине. Я вот терпеть не могу творчество Шемякина. Но его памятник Первой мировой на несколько порядков лучше всех вышеперечисленных поделок вместе взятых. Те памятники, которые на указанной странице можно посмотреть, из тех, которые пока не видел в живую, также не радуют. Установка типовых уродцев на мало отраженные в скульптурной мемориализации темы и эпизоды Отечественной истории отнюдь не есть однозначное хорошо. Иногда лучше никак, чем так. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 12:05
|