Участие реконструкторов в церемониалах, (выделено из Малоярославец-2015) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Участие реконструкторов в церемониалах, (выделено из Малоярославец-2015) |
Куртымов Артем |
31.10.2015, 22:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 17 848 Город: Казань Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: 15 |
Вы меня простите, господа. Это глубоко ИМХО. Не нужны реконструкторам эти марши/молебны итд. На памятники мы в другое время ходим. А для забавы зрителей и властей, с какой стати? Нам важны тренировки и само сражение. По примеру средневековья(а в материальной реконструкции и деланью фестивалей Средневековье далеко впереди 1812года) главное война, для всего остального, можно оранизовывать группы чес нибудь их заинтересовав (в основном материально). Нужен бвл парад в Праге на главной площади, всех привезли на автобусах, построили в арках, и сделали торжественный проход. И достаточно.
Хотя марш по Каунасу мне понравился))) Но тому были другие причины. |
Уфимец |
1.11.2015, 14:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 171 943 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: 48 |
Извините, господа, несколько хотел поправить. Молебен, дело конечно личное. Я сам не русский, неверующий (но не атеист). Однако на молебне стою,хотя и не осеняю себя крестным знамением (иначе это кощунство) и я не считаю это чем-то ненормальным. Это часть истории моей страны, РИА, в конце концов это дань уважения тем кто погиб, ведь они были верующие люди. Поэтому на 1812 год хотите или нет, но в распорядок дня лагеря РИА должна быть молитва, это неотъемлемый элемент жизни той эпохи которую мы реконструируем. В миру всякий человек волен посещать храм или нет, это дело его личное. Но если мы реконструкторы, то я не вижу проблемы с молебном, шествием по городу и т.д. Считаю, что и реконструкторы Красной армии должны проводить комсомольские собрания или митинги - это тоже часть эпохи той. Артем, мне кажется сравнение с реконструкцией на другую эпоху здесь несколько некорректно. В нашем клубе есть и верующие и не верующие, но никогда вопроса о молебне не возникало.
То что молебны проводятся на Бородино и Малом это хорошо, и мы должны там быть. Это места политые кровью наших предков. Это и есть связь прошлого с настоящим, мы таким образом показываем наше уважение к героям войны. Высказанное здесь является солидарным мнением нашего клуба. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.11.2024, 13:22
|