Русские конно-гренадеры Семилетней войны., Имеются такие картинки... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русские конно-гренадеры Семилетней войны., Имеются такие картинки... |
Роберто Паласиос |
31.10.2015, 14:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Мне тут попалось два "откровения" современных нам художников по поводу их видения русских конно-гренадеров. Так как и первый том "Материалов по истории..." К. Татарникова уже несколько лет как доступен со многими опубликованными документами. А статья В. Егорова в "Военном сборнике" по конно-гренадерам и драгунам тем более.
Собственно в чём смысл предложенного? Попытаться на основании опубликованного (сведения из архивов не опубликованные в рассчёт не берём, и так достаточно) ЛЮБОМУ участнику форума разобрать предлагаемые изображения. И не особо мондражировать, что типа не "мэтр" и "не по чину". Фигня всё. Просто берёмся и начинаем... Я ессно там косяков на многотомник могу выявить , но я давно в теме. Мне конечно проще. Но сильно предполагаю, что многие и сами могут и разобрать и предложить вариант ДОСТОВЕРНОЙ реконструкции вместо того, что предложено в этой теме. Заранее предупреждаю, что огульно хаять не предлагается и не приветствуется. Авторы в общем старались и их результат по сути последнее, что предлагается как реконструкция по РИА в этом сегменте. Что называется - "ну шо смогла". Потому серьёзно и вдумчиво. Опираясь на опубликованные документы. Тут вроде как Цорндорф и Каргопольский конно-гренадерский напал на прусский (не имеет значения какой) полк. А тут уже наш соотвечественник С. Петров смело взялся за иллюстрацию. Может даже слишком смело... |
Артур |
31.10.2015, 18:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 414 Город: --- Репутация: 28 |
Я вот только не знаю, оставили ли им драгунские фузеи в походе. Нужно посмотреть. |
Роберто Паласиос |
31.10.2015, 18:37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
|
Артур |
31.10.2015, 18:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 414 Город: --- Репутация: 28 |
Должны были оставить. А то чем воевать-то? Лаптями и копьями. За копье держались, а лаптями пинались 7) Не совсем бред. Официально обязагны были именно так. Очень ругался на это Румянцев. требовал отменить и убрать с пуза. Т.е. ты хочешь сказать, что подвес поясной лядунки под поясным ремнем - это правильно? |
Роберто Паласиос |
31.10.2015, 18:47
|
Лаптями и копьями. За копье держались, а лаптями пинались Т.е. ты хочешь сказать, что подвес поясной лядунки под поясным ремнем - это правильно? Ща получищь? В ответку может обсудим литовскую гусарию второй половины война России с РП, в которую по словам Пассека "Москва бьёт аки в бубен", а поляки ржут, что у тех "гусарские" копья из хмеля выструганы и сами они от хмельного пива ни на что кроме пьянки и драпанья от московитов не годны. Т.е. ты хочешь сказать, что подвес поясной лядунки под поясным ремнем - это правильно? Как ни странно... Но, судя по изо 1755 г. Рижского конно-гренадероа (из статьи Вадима), ещё до войны перестали её на пузо цеплять. Понимая, что гиммор и только. Только вот от претензий инспекторов это не избавляло, так как нарушение устава. |
Артур |
31.10.2015, 18:58
|
Ща получищь? В ответку может обсудим литовскую гусарию второй половины война России с РП, в которую по словам Пассека "Москва бьёт аки в бубен", а поляки ржут, что у тех "гусарские" копья из хмеля выструганы и сами они от хмельного пива ни на что кроме пьянки и драпанья от московитов не годны. Нарываешься! Я тоже могу цитаток надергать, только с обратной стороны Ты мне кстати обещал более года тому назад найти эту мифическую цитату. Как ни странно... Но, судя по изо 1755 г. Рижского конно-гренадероа (из статьи Вадима), ещё до войны перестали её на пузо цеплять. Понимая, что гиммор и только. Только вот от претензий инспекторов это не избавляло, так как нарушение устава. Как она могла так висеть? Поясная лядунка имела два широких кольца. Как нужно умудриться её так подвесить? Мне всё равно картина С. Петрова нравится. Красиво рисует. В отличие от клоунов из Оспрея. А хороших художников и так осталось раз, два и ... Просто, если художник не в теме с ним должен консультант сидеть, в идеале. Но до идеала у нас далеко. Сообщение отредактировал Артур - 31.10.2015, 18:59 |
Роберто Паласиос |
31.10.2015, 19:05
|
Нарываешься! А как ты догадался? Как она могла так висеть? Поясная лядунка имела два широких кольца. Как нужно умудриться её так подвесить? Мне всё равно картина С. Петрова нравится. Красиво рисует. В отличие от клоунов из Оспрея. А хороших художников и так осталось раз, два и ... Просто, если художник не в теме с ним должен консультант сидеть, в идеале. Но до идеала у нас далеко. Нет. Имела свой узкий ремешок. И девалась поверх портупеи. Не спеши славить. А то, чем лучше нарисована ерунда, тем больше у неё адептов по типа достоверности. У нас уже "хорошая" традиция, когда полно изо по РИА 18-го века опубликоввано, которые лукчше почти ВСЕ в топку. Ты мне кстати обещал более года тому назад найти эту мифическую цитату. А текста Пассека в сти до сих пор нету? И даже на польском? |
Артур |
31.10.2015, 19:14
|
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 19:11
|