Русские конно-гренадеры Семилетней войны., Имеются такие картинки... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русские конно-гренадеры Семилетней войны., Имеются такие картинки... |
Роберто Паласиос |
31.10.2015, 14:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Мне тут попалось два "откровения" современных нам художников по поводу их видения русских конно-гренадеров. Так как и первый том "Материалов по истории..." К. Татарникова уже несколько лет как доступен со многими опубликованными документами. А статья В. Егорова в "Военном сборнике" по конно-гренадерам и драгунам тем более.
Собственно в чём смысл предложенного? Попытаться на основании опубликованного (сведения из архивов не опубликованные в рассчёт не берём, и так достаточно) ЛЮБОМУ участнику форума разобрать предлагаемые изображения. И не особо мондражировать, что типа не "мэтр" и "не по чину". Фигня всё. Просто берёмся и начинаем... Я ессно там косяков на многотомник могу выявить , но я давно в теме. Мне конечно проще. Но сильно предполагаю, что многие и сами могут и разобрать и предложить вариант ДОСТОВЕРНОЙ реконструкции вместо того, что предложено в этой теме. Заранее предупреждаю, что огульно хаять не предлагается и не приветствуется. Авторы в общем старались и их результат по сути последнее, что предлагается как реконструкция по РИА в этом сегменте. Что называется - "ну шо смогла". Потому серьёзно и вдумчиво. Опираясь на опубликованные документы. Тут вроде как Цорндорф и Каргопольский конно-гренадерский напал на прусский (не имеет значения какой) полк. А тут уже наш соотвечественник С. Петров смело взялся за иллюстрацию. Может даже слишком смело... |
Артур |
31.10.2015, 18:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 414 Город: --- Репутация: 28 |
Я вот только не знаю, оставили ли им драгунские фузеи в походе. Нужно посмотреть. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 18:08
|