Альма-2015 прошла., Чего молчим? Давайте обсуждать! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альма-2015 прошла., Чего молчим? Давайте обсуждать! |
Yanichar |
22.9.2015, 10:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 22 964 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Иностранного легиона. Франция. 1853-1856 Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: 72 |
Друзья, чего затихли? Никак не можете отойти от ЕББ- мультифест- Альма нонстоп?
Мне очень понравился фестиваль Альма-2015. Пожалуй, на моей памяти это был самый лучший большой фест накрым. Смотрю я на кучу хабара, сваленного посередине студии, и репу чешу- как же это все разобрать... -------------------- Руководитель, бухгалтер и единственный член мощного военно-исторического клуба "15 интербригада".
|
Yanichar |
22.9.2015, 15:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 22 964 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Иностранного легиона. Франция. 1853-1856 Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: 72 |
Вообще мероприятие мегаклассное.
Наш 1-ый полк Иностранного легиона потихоньку растет. нас было уже аж двое и мы решили присоединиться к славному 18-ому линейному полку, с которым у нас сложились уже почти родственные отношения. Заехали на поле в пятницу (кое-как отошедши от ЕББ, путешествия на машине из Москвы в Севастополь и трех дней мультифеста). Поставили лагерь, пообщались с друзьями, набили брюхо чудесным мясом (Герцуне- респект) и выпили по чарке рома. Организация лагеря была на высоте, зуавский сержант расписал караулы, которые по всем правилам функционировали всю ночь. Правда, меня удивили некоторые бойцы, которые отказались выходить на пост (не будем указывать пальцем, мы и так знаем кто это))). Но пусть это останется на их совести. Очень порадовало полное отсутствие неисторичного барахла, самосознание наших камрадов растет, а количество аутентичных вещей увеличивается- это здорово и правильно! Суббота была насыщенной и интересной. С утра мы заехали на местное кладбище почтить память С.Ф. Сундукова (как жаль, что он ушел от нас, сколько пользы он принес для нашего дела, да и вообще дядька был хороший). Потом мы поехали на пляж, где как раз начинал свое движение Боске на Альминские высоты. Искупавшись и сожрав арбуз, мы повторили восхождение на высоты. Честно говоря, я был первый раз в этом месте и получил незабываемые впечатления, почти след в след пройдя дорогой Боске. Потом у нас был долгий поход вдоль линии соприкосновения русской и союзной армии, с высоты разглядев позиции союзных войск. Огроменное спасибо Алексею Цыганову за поход и экскурсию! Многое стало на свои места и сражение для меня теперь выглядит совсем по другому (одно дело все это обозревать на карте, а другое- перемерять своими ногами). Вечером была небольшая тактика, славно помаршировали, постреляли в кромешной темноте. Я ""убил" Борю Мегорского, а мне, в итоге, отомстил за соратника Евтеев, прикончив меня коварным выстрелом из куста ежевики... Придя с тактики, я свалился спать мертвым сном. Простите меня, други, не смог я с вами посидеть возле костерка и попеть веселых песен. Видно, старею В воскресенье был бой, неплохая баталия, почти без накладок и эксцессов... Жаль, очень мало русских войск. Потом прощания с товарищами и дорога домой. Огромное спасибо моим друзьям- 18-ому линейному!!! Надеюсь постоянно воевать в вашем строю! Спасибо нашим девочкам- они шикарно нас кормили (луковый суп с сухарями был вообще шикарен). Спасибо Свете Филатовой за ром и веселый смех. Спасибо альминцам, бородинцам, суздальцам и Цыганову лично за компанию, мужество, дисциплину и неистощимый юмор. Отдельное спасибо за железный совочек, обещаю не потерять Спасибо англичанам и шотландцам за чай, сахар с ножа и красоту мундиров. Спасибо семеркам за утренние помидоры! Знаете, чем меня растрогать... Спасибо зуавам за веселое соседство, яростное гостеприимство и хорошие песни. Все-таки вы не безнадежны Спасибо Стэну, за счет которого 1-ый полк Иностранного легиона увеличился в ДВА раза. Дело легиона живет и торжествует!!! Спасибо моей чудесной жене, благодоря которой я бы не осуществил и половину своих проектов. Отдельное спасибо организаторам фестиваля. Уровень- высокий и все делается для нас! Думаю, что фестиваль будет развиваться и расти. Если еще чего вспомню- обязательно напишу Очевидно, русская пехота в массе более ценит семейное и профессиональное благополучие) Вот от тебя, Барин, не ожидал такого услышать (прочитать). Поэтому вы войну и проиграли... -------------------- Руководитель, бухгалтер и единственный член мощного военно-исторического клуба "15 интербригада".
|
Ульянов |
22.9.2015, 15:39
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Вот от тебя, Барин, не ожидал такого услышать (прочитать). Поэтому вы войну и проиграли... ничо-ничо, будет и на нашей улице.... Эскизы прикрепленных изображений -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 1:16
|