Униформа моряков военных кораблей Петровского флота, Во что были одеты и как экипированы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Униформа моряков военных кораблей Петровского флота, Во что были одеты и как экипированы |
Vjatcheslav |
15.7.2015, 18:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 10 |
Думаю сделать реконструкцию матросов на Петра, а то корабль вроде как есть, а матросов нет. В Преображенской форме ползать зело как неудобно, за все что можно и неможно цепляемся, да и не развернуться нормально.
Почитал Ананьина, кое что нарыл в Инете, кое что вынес из личного опыта, так что начало какое-то положено, осталось прийти к общему знаменателю, чтобы пальцами не затыкали Из нарытого в Интернете: Образцы формы одежды русских моряков (1711—1811 гг.). 1. Матрос. 2. Гардемарин. 3. Офицер. 4. Офицер морской артиллерии. 5. Штаб-офицер флота, б. Гардемарин. 7. Кадет. 8. Матрос. 9. Боцман. 10. Адмирал. 11. Унтер-офицер флота. 12. Обер-офицер флота. 13. Матрос. 14. Офицер. 15. Обер-офицер флота Ребята из Кондапоги пошили серых морячков, что соответствует Ананьину, но есть ряд вопросов. Думаю что пуговиц на разрезе портов скорее всего не было, так-же как и гульфа - ИМХО, слишком наворочено для простых матросов, да и цепляется за что не попадя. По покрою ничего сказать не могу, близко к рисунку выше, только цветом отличается, но это можно отнести на художественное несоответствие. В общем у кого чего есть - кидайте, если есть что сказать, пишите. Ваше мнение для меня бесценно -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
cook |
16.7.2015, 19:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 1 782 Город: Санкт-Петербург Репутация: 15 |
|
Vjatcheslav |
16.7.2015, 23:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 10 |
Спасибо, отличное фото! Походу клинья с боков вшиты! Правда этот босторг больше похож на канифасный, т.е. скорее для судовых работ, чем на утепленный фризовых сукон, или просто суконный. Есть подозрение, что именно этого бострога покрой мало чем отличается от покроя обычной нательной рубахи, за небольшими исключениями. Сообщение отредактировал Vjatcheslav - 16.7.2015, 23:42 -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 13:32
|