Униформа моряков военных кораблей Петровского флота, Во что были одеты и как экипированы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Униформа моряков военных кораблей Петровского флота, Во что были одеты и как экипированы |
Vjatcheslav |
15.7.2015, 18:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 10 |
Думаю сделать реконструкцию матросов на Петра, а то корабль вроде как есть, а матросов нет. В Преображенской форме ползать зело как неудобно, за все что можно и неможно цепляемся, да и не развернуться нормально.
Почитал Ананьина, кое что нарыл в Инете, кое что вынес из личного опыта, так что начало какое-то положено, осталось прийти к общему знаменателю, чтобы пальцами не затыкали Из нарытого в Интернете: Образцы формы одежды русских моряков (1711—1811 гг.). 1. Матрос. 2. Гардемарин. 3. Офицер. 4. Офицер морской артиллерии. 5. Штаб-офицер флота, б. Гардемарин. 7. Кадет. 8. Матрос. 9. Боцман. 10. Адмирал. 11. Унтер-офицер флота. 12. Обер-офицер флота. 13. Матрос. 14. Офицер. 15. Обер-офицер флота Ребята из Кондапоги пошили серых морячков, что соответствует Ананьину, но есть ряд вопросов. Думаю что пуговиц на разрезе портов скорее всего не было, так-же как и гульфа - ИМХО, слишком наворочено для простых матросов, да и цепляется за что не попадя. По покрою ничего сказать не могу, близко к рисунку выше, только цветом отличается, но это можно отнести на художественное несоответствие. В общем у кого чего есть - кидайте, если есть что сказать, пишите. Ваше мнение для меня бесценно -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
sergey |
16.7.2015, 21:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Слава, тут уже столько выложили бостроков, а ты так и не понял как он выглядит. Статьи и книги, там есть описание бостроков. Как же ты собрался шиться на матроса?
Итишь твою раз. Слава, какой нахнен Даль? Когда жил Даль, и на какой период ты собрался шиться? Слава, ты мне напоминаешь школьника младших классов, который решил изучить высшею математику Сообщение отредактировал sergey - 16.7.2015, 21:48 -------------------- |
Vjatcheslav |
16.7.2015, 21:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 10 |
Слава, тут уже столько выложили бастроков, а ты так и не понял как он выглядит. Статьи и книги, там есть описание бастроков. Как же ты собрался шиться на матроса? Итишь твою раз. Слава какой нахнен Даль? Когда жил Даль, и на какой период ты собрался шиться? Тебе уже даже Борис об о том сказал, а ты по новому кругу пошел словари нам цитировать! Слава, ты мне напоминаешь школьника младших классов, который решил изучить высшею математику Скинь цитаты описаний бострока с указанием годов, пожалуйста. Может я не там читаю. То, что скинуто, нигде не указано, как именно бострог, это только догадки. Сообщение отредактировал Vjatcheslav - 16.7.2015, 21:48 -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
sergey |
16.7.2015, 22:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Скинь цитаты описаний бострока с указанием годов, пожалуйста. Может я не там читаю. То, что скинуто, нигде не указано, как именно бострог, это только догадки. читай на книжной полке здесь на форуме. Я третий, кто тебе говорит об этом. Описание бострога в диссертации Моисеенко, там описаны Петровские вещи, в том числе и морские стр 220-224 Бостроги описаны там как куртки с рукавами, приталенные с подолами. Длина такая чтоб прикрывали бедра. Слава займись уже чтением, а потом делай и где тут описание, которое делал Даль в 19 веке? Сообщение отредактировал sergey - 16.7.2015, 22:00 -------------------- |
Vjatcheslav |
16.7.2015, 22:08
|
читай на книжной полке здесь на форуме. Я третий, кто тебе говорит об этом. Описание бострога в диссертации Моисеенко, там описаны Петровские вещи, в том числе и морские стр 220-224 Бостроги описаны там как куртки с рукавами, приталенные с подолами. Длина такая чтоб прикрывали бедра. Слава займись уже чтением, а потом делай Что ты меня Петром все время тычешь? Я про матросов спрашиваю, а ты все на Петра переводишь. Меня интересуют матросы, а не Петр Первый, который мог шиться как хотел и из чего хотел. Где ты матросов в бархате видел?. -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 13:32
|