Суворов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Суворов |
godl |
3.7.2015, 10:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 13 462 Город: Волгоград Репутация: 5 |
Господа! Подскажите в какую униформу был одет А.В. Суворов во время войны в Польше ?
|
Михаил Преснухин |
8.7.2015, 13:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Опять на пустом месте сыр-бор развели, причём сделали это преднамеренно именно те люди, которым здесь вверено поддержание порядка.
Чтобы хоть какая-то польза от этой ветки осталась, можно попробовать вкратце обрисовать одеяния Суворова: на войне, на манёврах, в лагере и т.д. Что касается кампании 1794 г. - большую её часть Суворов провёл в летнем полотняном кителе, поход от Бреста к Варшаве - в суконной егерской куртке, но только при Кобылке и штурме Праги он точно каской не размахивал, как сделано у той пресловутой фигурки. В покорённой Варшаве он уже мог и покрасоваться на разводах в легкоконной куртке при всех "кавалериях". На манёврах - опять-таки в кителе, а в жару в поле при кратких выездах к войскам - в рубахе. В Италии в 1799 г. - всё по тому же принципу только с австрийским оттенком - куртка и каска австрийские. В торжественных случаях - в австрийском фельдмаршальском мундире. По поводу рисунков - Норблин бы ещё тот "любитель" Суворова и русской армии, рисовал только пасквили. А у Максима Борисова есть шикарный конный Суворов самого Орловского, никому до сих пор неизвестный. -------------------- |
Ёжик |
8.7.2015, 14:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
... есть шикарный конный Суворов самого Орловского, никому до сих пор неизвестный. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Dragoman |
8.7.2015, 14:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 28 962 Город: Москва Репутация: 10 |
Ежик, это вещь, спасибо большое!!! А точно, что Орловский автор? Действительно, такого раньше не видел. Интересно, где оригинал хранится.
А вот об этой иллюстрации кто-то что-то может сказать в пользу ее близости достоверному облику? Возможно, она вообще создана уже в XIX веке... Сообщение отредактировал Kirill - 8.7.2015, 14:56 Прикрепленные изображения |
Ёжик |
8.7.2015, 19:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
.. у учителя (Жана-Пьера Норблена де ла Гурдена). Хорош "учитель". Портрет с натуры, худ. Ян-Петр Норблин 1795 год. Характерная заметка о Суворове, опубликованная в английской газете "The Times" от 26 января 1818 года. "... этот полуварвар иногда появлялся завернутый в овчину, как Казак, а иногда — увешанный крестами, звездами и портретами, полученными им в награду. Последний наряд, соединенный с его слегка зловещим выражением лица и сухощавой фигурой делал его более похожим на итальянского шарлатана, нежели на командующего армией." Таким видели А.В. Суворова "непредвзятые" европейцы. http://adjudant.ru/suvorov/suvorov10.htm P.S. Field Marshal General Suwarrow (1729/1730–1800) by Penry Williams (attributed to) Date painted: 1817 Oil on canvas, 55 x 40 cm http://www.bbc.co.uk/arts/yourpaintings/pa...17301800-153441 Памятная медаль "Генерал-фельдмаршал Суворов - командующий русской армией". Была выбита в Англии в честь победы Суворова при Адде. 1799 г. http://ru-klukva-ru.livejournal.com/92752....?thread=1224016 http://www.londoncoins.co.uk/?page=Pastres...96&searchtype=2 А точно, что Орловский автор? Поищите серию гравюр, рисунков и картин Орловского о восстании Костюшко, там "много вкусного": -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 19:24
|