Невшательский батальон., Невшательский батальон- критика и не только) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Невшательский батальон., Невшательский батальон- критика и не только) |
Боссе |
15.5.2015, 0:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 13.5.2015 Пользователь №: 677 618 Город: Дубна Военно-историческая группа (XIX): Невшательский батальон Репутация: 16 |
Всем привет друзья. Неимоверными усилиями нами создан новый Невшательский батальон, хотелось бы услышать Ваше мнение об этом событии. Конструктивная критика приветствуется). И ещё, подскажите пожалуйста как тут вставлять фото?
|
Attila Magyar |
28.6.2015, 11:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: 108 |
Если за ваш пошив и снаряжение заплатил человек которому очень хочется быть альтернативным генералом, нормально. Поиграетесь.
Если вы это оплачивали каждый из своего кармана- вы выбросили деньги. Их можно было потратить и поинтересней. так как тема - идиотская по сути. -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
Темников |
28.6.2015, 13:45
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Attila Magyar |
28.6.2015, 15:22
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: 108 |
Почему, Дим? Сам подумай. Это только из-за желания делать максимально расфуфыренные части, чтоб прям круче Старой Гвардии. Нахрена нужны парадные невоевавшие подразделения ничем кроме формы не выдающиеся? Нет Великой Армии - шьют неофиты одну гвардию и идиотские формирования. Делали бы лучше хоть Итальнцев или Вестфальцев.., Конные гренадеры Гвардии я так понимаю более не интересны? А гвардейских конных егерей, просто задора не хватило? ;-) Я не прав, конечно, по сути: каждый сам себе волен игрушки выбирать. Не мне судить, но поскольку спросили мнение всех.... Но чую одним местом, что скоро мы увидим Маршала Бертье собственной персоной... Сообщение отредактировал Attila Magyar - 28.6.2015, 15:25 -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
de Mandeville |
28.6.2015, 21:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 33 763 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 27 |
Сам подумай. Это только из-за желания делать максимально расфуфыренные части, чтоб прям круче Старой Гвардии. Нахрена нужны парадные невоевавшие подразделения ничем кроме формы не выдающиеся? Нет Великой Армии - шьют неофиты одну гвардию и идиотские формирования. Делали бы лучше хоть Итальнцев или Вестфальцев.., Конные гренадеры Гвардии я так понимаю более не интересны? А гвардейских конных егерей, просто задора не хватило? ;-) Я не прав, конечно, по сути: каждый сам себе волен игрушки выбирать. Не мне судить, но поскольку спросили мнение всех.... Но чую одним местом, что скоро мы увидим Маршала Бертье собственной персоной... Отвечаю по пунктам: 1. Идея пошить невшательцев моя давняя (см дату выпуска "Сержанта" со статьей Алехина по невшательцам) 2. Некоторые из этих терминов я бы не позволил себе употреблять в разговоре с тобой 3. Врят ли Ален Пижар согласился бы приехать в Москву прочитать пару лекций в университете для студентов и реконструкторов если бы преподаватели МГОУ пошили итальянские или вестфальские мундиры. 4. Конных гренадер 8 есть и будут еще. Конных егерей гвардии, человек, который, как и ты, шьет мундир у Алехина (ты егеря, а он полковника егерей), просил не шить. Я обещал 5. Мы увидим и Наполеона, и Бертье и прочих господ, которые захотят приехать на Бородино в Россию, украсив собой поле. Кто-то против чтобы они приехали? Неужели жалко? Ну почему же? Батальон участвовал в охране мостов во время сражения при Ваграме; воевал в Испании 1810-12 - сначала на линии Бургос-Саламанка, зачищая территорию от банд герильясов, затем при осаде Сиудад-Родриго. Дважды - в апреле и сентябре 1811 батальон участвовал в стычках с англичанами. 27 сент 1811 батальон - вместе с его арт. ротой - принял участие в сражении против британской бригады фузилер у Альдеа да Понте. В Русском походе батальону - кот. прибыл в Смоленск 7 октября - тяжело досталось в ноябрьских боях под Красным; в 1813 - вновь сформированный батальон участвовал в последний день в сражении под Лейпцигом а его вольтижерская рота - проявила себя в арьергарде. Наконец в 1814 - рота депо находившаяся в Безансоне, выдержала осаду. Б-н (вернее, то что от него осталось) был окончательно расформирован 19 июня 1814. По материалам: Alfred Guye, Le Bataillon de Neufchatel (1964). Как-то так... Эман, спасибо! Самое искреннее -------------------- "Дворянин, очень дворянин, бесконечно дворянин, мюскаден"
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 17:07
|