Массандровский "Кагор" теперь "винный напиток"? Дожили... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Массандровский "Кагор" теперь "винный напиток"? Дожили... |
AlexeyTuzh |
15.4.2015, 12:40
Сообщение
#61
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Каждый год, даже до 2014 года, на Пасху пили всей семьёй массандровский "Кагор". В этом году с удивлением обнаружил, что на нём надпись "винный напиток"! Выпал в осадок и стал звонить друзьям, выяснять как поступить с магазином, который непонятно что мне продал (причём магазин тоже давно знакомый и проверенный). Оказалось, что по документам Роспотребнадзора любые креплёные вина теперь называются "винными напитками"! Кто-то уже столкнулся с таким нововведением?
Всю жизнь пил вино, состарился... и перешёл на винные напитки... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
16.4.2015, 15:24
Сообщение
#62
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
А как в нём увеличивают крепость до 16 градусов? И как быть с плотностью вина?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Такшеев |
16.4.2015, 16:10
Сообщение
#63
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
А как в нём увеличивают крепость до 16 градусов? И как быть с плотностью вина? в натуральном вине сахар перебраживает в спирт. чем южнее растет виноград- тем больше в нем сахара, тем выше крепость вина, и остаточный сахар ( когда брожение останавливают искусственно). Именно поэтому во Франции- вина сухие-сухие ( там холодновато) и крепостью 12-12.5 град, а испанские и итальянские- до 14-14.5 град, и есть остаточный сахар, который смягчает вкус. Это всё в классическом виноделии портвейн получают добавлением спирта ( при этом останавливается брожение, т.к. грибки погибают). положено делать в два приема, но в крыму и молдавии навострились делать в один прием- в пороточном насосе смешивают спирт и вино. Характерные отличительные признаки Портвейна приобретаются в результате тепловой обработки (портвейнизации) высокоэкстрактивного купажа. Портвейнизация проводится следующими способами. выдержкой вина в бочках, имеющих небольшую воздушную камеру (до 5 дм3) и установленных на открытых солнечных площадках, в течение 2 лет или под воздействием лучей солнца в застекленных помещениях (для марочных вин); Ускоренную портвейнизацию в потоке обеспечивают установки, разработанные в Крыму и Молдавии. Они предусматривают нагревание виноматериала до 70-75oС и его выдержку в течение 4-6 часов в условиях интенсивного контактирования распыляемого вина с кислородом воздушной камеры реактора. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
16.4.2015, 16:55
Сообщение
#64
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 195 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
В условиях интенсивного контактирования распыляемого вина с кислородом воздушной камеры реактора. Реактора? Это ты про тот, что у нас в Сосновом Бору? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
МакГном |
16.4.2015, 17:06
Сообщение
#65
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 29.5.2007 Пользователь №: 569 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 38 |
|
Kirill |
17.4.2015, 10:33
Сообщение
#66
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 195 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
типа, атом у нас не только мирный, но и веселый ? Развеселый атом! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.9.2024, 3:54
|