Массандровский "Кагор" теперь "винный напиток"? Дожили... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Массандровский "Кагор" теперь "винный напиток"? Дожили... |
AlexeyTuzh |
15.4.2015, 12:40
Сообщение
#61
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Каждый год, даже до 2014 года, на Пасху пили всей семьёй массандровский "Кагор". В этом году с удивлением обнаружил, что на нём надпись "винный напиток"! Выпал в осадок и стал звонить друзьям, выяснять как поступить с магазином, который непонятно что мне продал (причём магазин тоже давно знакомый и проверенный). Оказалось, что по документам Роспотребнадзора любые креплёные вина теперь называются "винными напитками"! Кто-то уже столкнулся с таким нововведением?
Всю жизнь пил вино, состарился... и перешёл на винные напитки... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
16.4.2015, 15:24
Сообщение
#62
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
А как в нём увеличивают крепость до 16 градусов? И как быть с плотностью вина?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Такшеев |
16.4.2015, 16:10
Сообщение
#63
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
А как в нём увеличивают крепость до 16 градусов? И как быть с плотностью вина? в натуральном вине сахар перебраживает в спирт. чем южнее растет виноград- тем больше в нем сахара, тем выше крепость вина, и остаточный сахар ( когда брожение останавливают искусственно). Именно поэтому во Франции- вина сухие-сухие ( там холодновато) и крепостью 12-12.5 град, а испанские и итальянские- до 14-14.5 град, и есть остаточный сахар, который смягчает вкус. Это всё в классическом виноделии портвейн получают добавлением спирта ( при этом останавливается брожение, т.к. грибки погибают). положено делать в два приема, но в крыму и молдавии навострились делать в один прием- в пороточном насосе смешивают спирт и вино. Характерные отличительные признаки Портвейна приобретаются в результате тепловой обработки (портвейнизации) высокоэкстрактивного купажа. Портвейнизация проводится следующими способами. выдержкой вина в бочках, имеющих небольшую воздушную камеру (до 5 дм3) и установленных на открытых солнечных площадках, в течение 2 лет или под воздействием лучей солнца в застекленных помещениях (для марочных вин); Ускоренную портвейнизацию в потоке обеспечивают установки, разработанные в Крыму и Молдавии. Они предусматривают нагревание виноматериала до 70-75oС и его выдержку в течение 4-6 часов в условиях интенсивного контактирования распыляемого вина с кислородом воздушной камеры реактора. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
16.4.2015, 16:28
Сообщение
#64
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 696 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
в натуральном вине сахар перебраживает в спирт. чем южнее растет виноград- тем больше в нем сахара, тем выше крепость вина, и остаточный сахар ( когда брожение останавливают искусственно). Именно поэтому во Франции- вина сухие-сухие ( там холодновато) и крепостью 12-12.5 град, а испанские и итальянские- до 14-14.5 град, и есть остаточный сахар, который смягчает вкус. Это всё в классическом виноделии портвейн получают добавлением спирта ( при этом останавливается брожение, т.к. грибки погибают). положено делать в два приема, но в крыму и молдавии навострились делать в один прием- в пороточном насосе смешивают спирт и вино. Характерные отличительные признаки Портвейна приобретаются в результате тепловой обработки (портвейнизации) высокоэкстрактивного купажа. Портвейнизация проводится следующими способами. выдержкой вина в бочках, имеющих небольшую воздушную камеру (до 5 дм3) и установленных на открытых солнечных площадках, в течение 2 лет или под воздействием лучей солнца в застекленных помещениях (для марочных вин); Ускоренную портвейнизацию в потоке обеспечивают установки, разработанные в Крыму и Молдавии. Они предусматривают нагревание виноматериала до 70-75oС и его выдержку в течение 4-6 часов в условиях интенсивного контактирования распыляемого вина с кислородом воздушной камеры реактора. пьянь гидролизная гламурная теоретизированная -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.9.2024, 3:54
|