Лекция Олексы Руденко о сражение при ПрейсишЭйлау. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лекция Олексы Руденко о сражение при ПрейсишЭйлау. |
Илья У |
14.2.2015, 0:04
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
|
owkorr79 |
15.2.2015, 13:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 413 849 Город: Комсомольск-на-Амуре Репутация: 19 |
Знаете, можно очень долго обсуждать, скажем так, такую тему: "Патриотизм, патриотическая риторика (пропаганда) и исторические знания", и что важнее государству - подлинные события или миф о них, но! Явное принижение русской армии (признаюсь, я не из розовоглядящих на историю отечественных Вооружённых сил) очень часто сквозит в речах реконструктор "той стороны". Это вызывает, как понимаете, нерриязнь. Отсюда и моё - да, признаю - такое резкое высказывание.
Но надеюсь, буду понят. -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
Trelliard |
15.2.2015, 13:46
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Знаете, можно очень долго обсуждать, скажем так, такую тему: "Патриотизм, патриотическая риторика (пропаганда) и исторические знания", и что важнее государству - подлинные события или миф о них, но! Явное принижение русской армии (признаюсь, я не из розовоглядящих на историю отечественных Вооружённых сил) очень часто сквозит в речах реконструктор "той стороны". Это вызывает, как понимаете, нерриязнь. Отсюда и моё - да, признаю - такое резкое высказывание. Но надеюсь, буду понят. Лично мне совершенно не интересно, что важнее - я просто изучаю историю. И если я вижу , что какая-то армия демонстрирует "слабоумие и отвагу" - я прямо об этом пишу и говорю, независимо от того, "наша" это армия, или "их". -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 14:11
|