Лекция Олексы Руденко о сражение при ПрейсишЭйлау. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лекция Олексы Руденко о сражение при ПрейсишЭйлау. |
Илья У |
14.2.2015, 0:04
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
|
Ульянов |
15.2.2015, 0:10
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
А что это за эскапады по поводу "ни одного удачного сражения" русских в 1806 г?.. Не говоря уж о успешных арьергардных боях, где гораздо меньшие по численности русские арьергарды нужное время сдерживали французов, был же еще Пултуск
Короче, "васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло..." Сообщение отредактировал Ульянов - 15.2.2015, 0:15 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Trelliard |
15.2.2015, 11:09
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
А что это за эскапады по поводу "ни одного удачного сражения" русских в 1806 г?.. Не говоря уж о успешных арьергардных боях, где гораздо меньшие по численности русские арьергарды нужное время сдерживали французов, был же еще Пултуск Не имея НИКАКГО отношения к политике, я бы хотел заметить, что сражение при Пултуске, где 40 000 русских с трудом отразили атаки 20 000 французов и явив миру свою почти полную тактическую беспомощность, сумели (о, чудо) свести бой вничью, едва ли может быть занесен в актив РИА. И да - хотелось бы услышать название сражения, где русские победили французов в 1806 - 07 гг. Я замер в ожидании... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Ульянов |
15.2.2015, 12:39
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Не имея НИКАКГО отношения к политике, я бы хотел заметить, что сражение при Пултуске, где 40 000 русских с трудом отразили атаки 20 000 французов и явив миру свою почти полную тактическую беспомощность, сумели (о, чудо) свести бой вничью, едва ли может быть занесен в актив РИА. Надо же, та же самая история произошла буквально тогда же при Голымине, где Наполеон, обладая более чем двукратным превосходством, ничего не смог сделать с русским отрядом.. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Trelliard |
15.2.2015, 13:06
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Надо же, та же самая история произошла буквально тогда же при Голымине, где Наполеон, обладая более чем двукратным превосходством, ничего не смог сделать с русским отрядом.. Илья Эрнстович, Вам ли не знать, что реально в бою там участвовал только корпус Ожеро, не превосходивший по численности отряд Голицына, особенно после подхода частей Чаплица и Палена. А сам император прибыл на поле боя лишь к ночи , когда было поздно что-то предпринимать. В этом славном бою русские в очередной раз показали свою превосходную стойкость и неустрашимость. На этом достоинства РИА заканчивались... У меня давно сложилось мнение, что человек, собравший реконструировать "неприятельские войска", полностью и безоговорочно принимает и сторону политических противников двухсотлетней давности. Иногда возникает ощущение (не сочтят модераторы за флуд, а "реконы" Великой армии - за желчную издёвку), что у них дома и резиновые Жозефины с Мариями-Луиза ждут-не дождутся, когда придёт их владелец домой, и решит, скажем так, воспользоваться ими. Ну или, на худой конец, надувной Римский король - кому что нравится... Я возьму на себя смелость намекнуть, что Вы позволили себе лишнего. -------------------- Semble pas - mais etre!
owkorr79 |
15.2.2015, 13:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 413 849 Город: Комсомольск-на-Амуре Репутация: 19 |
Я возьму на себя смелость намекнуть, что Вы позволили себе лишнего. Что ж, приношу извинения. Разумеется, это замечание - общее рассуждение о направлении мыслей реконструирующих Великую Армию. Но впрочем... это кажется не мне одному. Сообщение отредактировал owkorr79 - 15.2.2015, 13:20 -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
Trelliard |
15.2.2015, 13:24
|
Что ж, приношу извинения. Разумеется, это замечание - общее рассуждение о направлении мыслей реконструирующих Великую Армию. Но впрочем... это кажется не мне одному. Не путайте историю и реконструкцию с политотой (прошу прощение за сленг). -------------------- Semble pas - mais etre!
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.11.2024, 16:46
|