Русские пушки на 1812 год в масштабе 1:72 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русские пушки на 1812 год в масштабе 1:72 |
AlexeyTuzh |
7.2.2015, 19:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Я правильно понимаю, что сколько бы "Звезда" ни старалась и не выпускала наборы русских артиллеристов на 1812 год, собрать в коллекцию все пушки 1812 года нельзя? Так и не сделали они ни 10-фунтовые единороги, ни 3-фунтовый единорог. Их хоть кто-нибудь сделал в масштабе 1:72?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
тень |
11.2.2015, 12:34
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Всю ругань - за рамки обсуждения.
Здесь - только по существу. За малым кол-вом времени разбираться не буду - виновным выговор с занесением и тема(хорошая, кстати) будет прикрыта. Конструктивного и полезного общения. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Burghardt |
11.2.2015, 12:38
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Всю ругань - за рамки обсуждения. Здесь - только по существу. За малым кол-вом времени разбираться не буду - виновным выговор с занесением и тема(хорошая, кстати) будет прикрыта. Конструктивного и полезного общения. Ну так и три ругань. Я без эмоций пишу - все сказанное в этой ветке Преснухиным про "системы" и терминологию глупость и чепуха. Причем пишу не ему, а читателям ветки. И только из соображений конструктивности, чтобы не брали на веру всякий информационный мусор. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
тень |
11.2.2015, 13:28
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Ну так и три ругань. Я без эмоций пишу - все сказанное в этой ветке Преснухиным про "системы" и терминологию глупость и чепуха. Причем пишу не ему, а читателям ветки. И только из соображений конструктивности, чтобы не брали на веру всякий информационный мусор. Выделенное мною в твоих словах - это не есть конструктив. Так вы не до чего не договоритесь, будете только жалить друг друга -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Burghardt |
11.2.2015, 15:12
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Выделенное мною в твоих словах - это не есть конструктив. Так вы не до чего не договоритесь, будете только жалить друг друга А ты ничего не путаешь? Не надо подменять теплое мягким. Я не веду диалога с Михаилом Преснухиным. И тем более ни о чем не договариваюсь. Г-н Пресухин пишет глупости - его право. Мы живем в свободной стране. Я предостерегаю читателей, которые могут быть недостаточно подготовлены к тому, чтобы рассмотреть в его безапелляционных утверждениях зияющую пустоту незнания и безудержной фантазии. Исключительно из альтруистических соображений и хорошего отношения к среднестатистическому посетителю форума. Давать развернутую критику чепухи не обязан, также, например, как на форуме химиков никто не будет тратить время на развернутое научное парирование утверждения, что вода это металл. Что же касается некоего "конструктива" между мной и Преснухиным на личном уровне, то его нет и, видимо, не будет. После необоснованных и ничем не спровоцированных личных выпадов и оскорблений, недотертые следы которых можно посмотреть в темах за май 2014 года (например, вот тут: http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=83407&st=0 ) я сделал для себя вывод, что общаться с этим неуравновешенным господином не стоит. По той же ссылке, собственно, можно увидеть уровень "научного" мышления и обоснованности выводов этого исследователя. В принципе, г-н Преснухин мог бы нормализовать отношения, принеся мне свои извинения. Но это никак не отразится на моих оценках результатов его работы. Я и сейчас не критикую те его утверждения, к обоснованности которых у меня нет претензий. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
тень |
11.2.2015, 16:48
|
А ты ничего не путаешь? /////// Думаю, что нет . Написать "это не так" (даже без ссылок на свои источники) и "это чепуха и бред" - разница есть. Просто потратите больше времени на взаимные оскорбления и тема умрёт. Цитата Кстати, из этой темы мне интереснее всего, чем руководствовались скульпторы, когда делали конскую амуницию и сбрую? Вообще, надо понимать, очень сложный момент. Ни разу не видел точного, полного и подробного вида сбруи того времени. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Роберто Паласиос |
12.2.2015, 10:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Вообще, надо понимать, очень сложный момент. Ни разу не видел точного, полного и подробного вида сбруи того времени. Можно посмотреть на сайте в Стокгольме. Там модель с конями всей упряжки для 12-и фунтовой пушки. Её вроде Александр Первый Бернадотту подарил. Кстати, из этой темы мне интереснее всего, чем руководствовались скульпторы, когда делали конскую амуницию и сбрую? Это ещё я разрисовывал для мастер-моделей Коли Гордеева. Много чего было задействовано. В основном - рисунки Кляйна и модель из Стокгольма. Но тогда в таком разрешении на сайте все коники упряжки не лежали... |
Михаил Преснухин |
12.2.2015, 21:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Можно посмотреть на сайте в Стокгольме. Там модель с конями всей упряжки для 12-и фунтовой пушки. Её вроде Александр Первый Бернадотту подарил. Это ещё я разрисовывал для мастер-моделей Коли Гордеева. Много чего было задействовано. В основном - рисунки Кляйна и модель из Стокгольма. Но тогда в таком разрешении на сайте все коники упряжки не лежали... рисовал конечно же ты, только перед этим получил готовые эскизы, выполненные по чертежам. Альбом литографированных чертежей конской амуниции есть, точнее был, теперь его уже никто не найдёт, к сожалению. Подкину ещё дровишек: http://fligel-rota.ru/library/articles/for...ogo-pri-pavle-i ...чтоб рогатые в аду лучше прожарились. -------------------- |
Роберто Паласиос |
12.2.2015, 22:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
рисовал конечно же ты, только перед этим получил готовые эскизы, выполненные по чертежам. От кого получил? У меня были родные чертежи (ксерокопии 1/1) по арт системам. Получил не у тебя. И по конской части в артиллерии - вообще ноль. Сам разбирался. Помню хорошо. А что ты теперь "помнишь" - я не в курсвх. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 13:32
|