Русские пушки на 1812 год в масштабе 1:72 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русские пушки на 1812 год в масштабе 1:72 |
AlexeyTuzh |
7.2.2015, 19:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Я правильно понимаю, что сколько бы "Звезда" ни старалась и не выпускала наборы русских артиллеристов на 1812 год, собрать в коллекцию все пушки 1812 года нельзя? Так и не сделали они ни 10-фунтовые единороги, ни 3-фунтовый единорог. Их хоть кто-нибудь сделал в масштабе 1:72?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Михаил Преснухин |
11.2.2015, 21:43
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Пока мне здесь, наконец то, никто не мешает резвиться, попробую ещё раз объяснить свою "ненаучную" логику, как учил нас когда-то профессор гидравлики, говоря: «объясни мне, как дворнику». Так вот, если рассматривать историю русской артиллерии 18-19 вв. то в ней явно прослеживается наличие в разные периоды определённых артиллерийских систем, т.е. совокупности артиллерийских орудий, объединённых некими общими принципами, расшифровывать не буду, это даже дворники понимают.
Если с нарезными орудиями всё просто – они явно «другой системы» по сравнению с гладкоствольными, то с классификацией последних могут возникнуть сложности у неискушённых «дворников». На первый взгляд всё одно и то же: колёса, деревянные доски какие-то и «железяки» – всё одинаковое. Но даже дети легко различают, например, орудия эпохи Шувалова и Крымской войны, даже им понятно, что они разные - одни «…ну, очень большие, а те - маленькие…». Следовательно, они уж точно из разных систем. Существование «Шуваловской» системы артиллерии, надеюсь, никто оспаривать не осмелится, также как и «системы 1838 г.». Что же было в период между ними, неужели ничего? Если как утверждает «некто» никакой «системы 1805 г.» не было, то значит, - была какая-то другая система, ведь её не могло не быть, т.к. орудия 1750-х гг. и 1838 г. слишком уж отличаются друг от друга. Что же это за система? Может быть эпохи Екатерины 2? Но «екатерининская» система больше похожа на «шуваловскую», чем на 1838 г., и является скорее модернизацией «шуваловской» системы с сохранением неких её рудиментов, как, например, 2-х пудовые полевые мортиры и пр. Значит, была какая-то ещё система. Если не «1805-ая», то тогда – «павловская», другой и быть не может. Павел - известный всем «революционер» как никто подходит на «преобразователя артиллерии» - «вышибал» всё екатерининское и насаждал своё, в том числе и артиллерийскую систему – кальку со старой прусской. Вот и всё. Что и требовалось доказать. И ещё раз процитирую из упомянутой здесь прошлой темы про артиллерию свой последний пост: "... я считаю недопустимым использование пусть даже и в рамках форумной дискуссии некорректных приёмов, затрагивающих личность оппонента в откровенно негативном освещении, обвинение в профессиональном невежестве, навешивание ярлыков, и т.д., и буду считать их провокацией, намеренно уводящей разговор в сторону к разжиганию конфликта, а не к поиску истины. Да и, кроме того, использование подобных провокационных приёмов я буду считать явным проявлением слабости позиции оппонента, или даже откровенной её лживости, ..." , а также неспособности оппонента аргументировано изложить свою точку зрения и критиковать противоположную. Объяснять надо даже дворнику, в противном случае - не мешать ему "мести улицу". Сообщение отредактировал тень - 11.2.2015, 22:36 -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 10:51
|